5 juin (2b)

Il s'agit d'une recette de sablés vanille (Best Ever Sugar Cookies) que j'ai trouvé sur le blog de "c'est maman qui l'a fait" ici

Depuis que j'ai  découvert cette recette, je l'ai adoptée définitivement, je la décline sous toutes ses formes en fonction de mes envies ou des occasions.

 

Ingrédients :

- 470g de farine

- 225g de beurre (mou)

- 165g de sucre

- 1 oeuf

- 1 à 2 CC d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°

Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange pâle et crèmeux

Ajouter l'oeuf puis la vanille, bien mélanger

Ajouter la farine petit à petit et finir de pétrir à la main

Si la pâte est trop molle, la laisser reposer au frigo 20mn

Etaler la pâte au rouleau  et couper avec un emporte pièce de votre choix.

Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Cuire jusqu'à ce qui deviennent blonds et dorés sous le bord qui touche la plaque de cuisson

(durée : en fonction de la taille et de l'épaisseur →  8/10mn).

 

BONNE DEGUSTATION

 

 Voici les différents sablés que j'ai réalisé :

 

11 fév (8b)

28 janv (13)

20 nov (15)

01 mars (15b)

6 juillet (4b)

7 août (1b)

 

Les sablés saveur caramel :  j'ai juste remplacé la vanille par de l'arôme caramel (de mon partenaire MCO La Patelière)

Sablés saveur caramel

Pour les sablés chocolat, remplacer la vanille par 50g de cacao amer :

Sablés 1er avril (7b)