06 mai 2014

Chocolat liégeois

    Ingrédients : - 500ml de lait - 150g de chocolat (milka pour cette recette) - 2CS de sucre - 20g de maïzéna - Chantilly ( 20cl de crème liquide entière +  sucre)   Délayer la maïzéna dans un peu de lait Porter à ébulition le reste de lait avec le sucre, puis Ajouter le chocolat,et  remuer pour le faire fondre. Ajouter alors la maïzéna délayée. Remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement (la crème doit napper la cuillère). Verser dans des verrines et laisser reposer... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Vacherin façon verrine

    Pour ces verrines, il vous faudra (les quantités varient en fonction du nombre de verrines désirées) : -→ De la glace (j'ai choisi fraise et chocolat, un pot de chaque) → Des meringues :       J'ai fait mes meringues avec 60g de blancs d'oeuf, 60g de sucre glace et 60g de sucre semoule.      La recette se trouve ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/12/31/28889202.html → De la crème chantilly ( 20cl de crème liquide entière, un sachet de sucre... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

Mousse banane au lait concentré et nutella

Une petite recette très rapide à faire et très appréciée.   Ingrédients : - 3 bananes - 200g de lait concentré sucré - Nutella   Battre le lait concentré (batteur électrique) pour le rendre ferme Mixer 2 bananes, et ajouter le lait concentré. Bien mélanger Dans les verrines :  mettre au fond des petits morceaux de bananes, et les mélanger avec un peu de nutella. Verser la mousse par dessus. Réserver quelques heures au réfrigérateur avant dégustation.   BONNE DEGUSTATION      
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04 août 2013

Verrine mousse de framboises

  Pour 6 verrines : - 400g de framboises (fraîches ou surgelées) - 2 oeufs - 125g de mascarpone - 1 sachet de gélatine - 100g de sucre - Quelques framboises fraîches pour la déco   Diluer la gélatine dans un peu d'eau froide Faire chauffer les framboises avec la moitié du sucre (ajouter 3CS d'eau si framboises fraîches), Les laisser compoter quelques minutes puis, Les passer au mixer et ajouter la gélatine diluée, Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue. Attendre que le mélange... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Verrine 3 chocolats

    Ingrédients (pour 2 grosses verrines) : - 100g chocolat noir - 100g chocolat blanc - 100g chocolat au lait - 10cl crème liquide entière - 10cl crème fraiche - 2 oeufs       1) Pour la mousse Chocolat noir : Faire chauffer les 10cl de crème fraîche, ajouter le chocolat noir en morceaux et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène, quand tout le chocolat est fondu. Verser dans les verrines, et réserver au réfrigérateur.   2) la mousse au chocolat blanc : Faire fondre... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Verrine tiramisu chocolat

  Il s'agit de la recette de mon tiramisu de Noël que j'ai repris en verrine en diminuant les quantités.   Ingrédients pour 5 verrines : - 100g de boudoirs - 125g de mascarpone - 2 oeufs - 40g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - cacao amer - Lait + cacao sucré     Séparer les jaunes et les blancs Battre les jaunes avec le sucre, et le sucre vanillé, puis ajouter le mascarpone Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Mélanger le cacao sucré et le lait, en le... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Bavarois aux cerises en verrine

  Ingrédients : - 400g de cerises - un jus de citron - 20cl de crème entière - 40g de sucre - 5 feuilles de gélatine - spéculoos en miettes   Equeuter, dénoyauter et laver les cerises. Dans une casserole, les mettre chauffer avec le sucre et le jus de citron. Mixer l'ensemble, mettre 1/3 de la préparation dans un autre saladier. Délayer 3 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide Les essorer, et les incorporer au 2/3 de la préparation encore chaude. Réserver Battre  la crème entière en chantilly, et... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Verrine fraises sur compotée d'ananas mangue

  Trés simple à réaliser, il vous faudra : - des fraises - Ananas et mangue (frais ou en conserve) - Spéculoos (j'ai utilisé le spéculoos crumble de mon partenaire Lotus Bakeries ) - du miel pour la compotée (j'ai utilisé celui de mon partenaire Miel Crétet )   Mixer l'ananas et la mangue avec le miel Déposer dans le fond des verrines, des spéculoos écrasés ou le spéculoos crumble prêt à l'emploi. Verser la compotée d'ananas sur le dessus, et décorer avec des fraises Parsemer d'un peu de sucre glace, ou des... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Verrine fraises mascarpone vanille

    Voici une recette facile et rapide pour un dessert apprécié par tous   Ingrédients : - 250g de mascarpone - 50g de sucre semoule - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé (de mon partenaire Nature & Aliments) - des fraises     Séparer les blancs des jaunes Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé Ajouter le mascarpone et bien mélanger le tout Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mascarpone Couper des fraises en petits morceaux et les melanger à la... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Verrine fraise vanille

Cette semaine, j'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire Nat Ali J'ai donc voulu essayer les sachets de bio-flan contenu dans ce colis   Pour ces verrines, il faut donc : - 250ml de lait + 500ml - un sachet de bio-flan saveur fraise - 2 sachets de bio-flan saveur vanille - 3 CS de sucre   Pour le flan saveur fraise : Mélanger dans une casserole la poudre de flan et une CS de sucre délayer progressivement dans les 250ml  de lait, et porter à ébulition quelques minutes (pour ma part j'ai rajouté une... [Lire la suite]
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