tiramisu choco 11 juillet (1b)

 

Il s'agit de la recette de mon tiramisu de Noël que j'ai repris en verrine en diminuant les quantités.

 

Ingrédients pour 5 verrines :

- 100g de boudoirs

- 125g de mascarpone

- 2 oeufs

- 40g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- cacao amer

- Lait + cacao sucré

 

 

Séparer les jaunes et les blancs

Battre les jaunes avec le sucre, et le sucre vanillé, puis ajouter le mascarpone

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Mélanger le cacao sucré et le lait, en le faisant chauffer un peu.

 

Dans les verrines, alterner une couche de biscuit trempé dans le lait chocolaté et une couche de crème, en terminant par la crème.

Réserver au réfrigérateur

Saupoudrer de cacao amer au moment de servir

 

BONNE DEGUSTATION

 

tiramisu choco 11 juillet (3b)

 

tiramisu choco 11 juillet (4b)