Pets de Nonne
Un Pet de Nonne est un beignet soufflé et sucré de pâte à choux frite.
Ingrédients :
- 50ml d'eau
- 60ml de lait
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de sucre semoule
- 45g de beurre
- 60g de farine
- 2 oeufs
Préparer la pâte à choux :
Portez à ébulition l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter la farine d'un coup et mélanger vivement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène :
Lorsqu'elle se détache des parois, baisser le feu et continuer de remuer 2 ou 3 minutes afin de la dessécher un peu.
Retirer la casserole du feu, et laisser tièdir un peu la pâte
Ajouter les oeufs un par un en continuant de travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.:
Faire chauffer l'huile à 170 - 180° :
Former des petites boules de pâtes et les déposer dans l'huile.
Faire cuire 2 à 3 minutes en les retournant.
Les égoutter quand elles sont bien dorées.
Les déposer sur le plat de service, saupoudrer de sucre glace et
Déguster de suite (car elles se dégonflent et ne se réchauffent pas)
BONNE DEGUSTATION