Macarons ganache chanty cho et mascarpone vanille 17 mai (28b)

 

Macarons ganache chanty cho et mascarpone vanille 17 mai (26b)

 

 

Pour la recette du macaron, j'ai utilisé celle du blog ici :

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2015/05/03/31996492.html

J'ai rajouté un peu de vanille en poudre ainsi que du colorant blanc à la meringue.

 

Ingrédients pour la crème mascarpone vanille (faite avec Thermomix) :

- 3 jaunes d'oeuf

- 50g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250g de crème liquide entière

- 4g de gélatine (2 feuilles)

- 250g de mascarpone

- des pépites de chocolat et du cacao en poudre pour la déco.

 

Mettre tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau.

Dans le bol du thermomix muni du fouet, mettre les jaunes, les sucres et  la crème 6mn/80°/vit 2

A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée, et mixer 15sec/vit 4

Réserver la crème au moins 2H au réfrigérateur.

Sans thermomix :

Faire bouillir la crème avec la vanille.

Battre les jaunes avec le sucre, puis verser la crème chaude et bien mélanger.

Remettre le tout sur feu doux et chauffer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Ajouter la gélatine essorée.

Réserver.

 

Quand la crème est bien froide, la détendre avec le batteur puis ajouter petit à petit le mascarpone et battre à pleine puissance jusqu'à ce que la crème monte.

Mettre la préparation dans une poche à douille.

 

Déposer la crème sur la première base du macaron, et parsemer de pépites de chocolat :

 

Macarons ganache chanty cho et mascarpone vanille 17 mai (36)

 

Mettre le deuxième macaron par dessus, et décorer.

Macarons 17 mai b (2)

 

BONNE DEGUSTATION

 

17 mai b

 

 

Avec le reste de pâte à macaron, j'en ai fait des petits

(reste de crème pour ceux à la vanille, et ganache montée chocolat pour les autres) :

 

Macarons 17 mai