Gâteau version Kinder Délice (thermomix)
Pour ceux qui ne possèdent pas le Thermomix, la recette classique de ce blog se trouve ici :
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/09/01/27928856.html
Ingrédients :
→ génoise :
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 80g de farine
- 40g de cacao
- quelques gouttes d'extrait de vanille
→ mousse de lait :
- 200g de mascarpone
- 100g de lait concentré sucré
- 100g de crème fraîche liquide
→ glaçage :
- 200g de chocolat noir
- 100g de crème liquide entière
- 70g de beurre
- la génoise :
Dans le bol du thermomix, muni du fouet, mettre les oeufs, le sucre et la vanille : 6mn/37°/vit4 puis à nouveau 6mn/vit4 :
Ajouter la farine et le cacao : 4sec/vit 3 :
Retirer le fouet et mélanger la préparation à la maryse délicatement;
Verser dans le moule de cuisson beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°
→ la mousse de lait :
Mettre le mascarpone et le lait concentré dans le bol : 3mn/vit1
Réserver
Battre la crème fraiche liquide (bien froide) en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation.
→ Le glaçage :
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer 10sec/vit10
Ajouter la crème : 8mn/70°/vit2 :
Puis le beurre 1mn/50°/vit 2 :
Dressage du kinder :
Couper la génoise en deux,
Etaler la mousse de lait entre les deux génoises
Laisser prendre au frigo une vingtaine de minute
Et terminer par le glaçage, et la décoration.
BONNE DEGUSTATION