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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
18 janvier 2015

Croustillant poires caramel au beurre salé

 

 

poire caramel beurre salé 17 janv (2b)

 

 

Ingrédients (pour 10 personnes environ) :

Croustillant :

- 150g de chocolat caramel

- 20g de lait

- 85g de crêpes dentelle (un paquet)

Mousse poire :

- Une grosse boîte de poire au sirop

- 3 feuilles de gélatine

- 50g de sucre

- 20cl de crème liquide entière

Entremet caramel

- 150g de caramel beurre salé (recette ICI)

- 200g de crème liquide entière

- 3 feuilles de gélatine

Mirroir :

- 150g de chocolat blanc (ou chocolat caramel)

- 15cl de crème liquide

- 2 feuilles de gélatine

 

Préparer un cadre 18cm x 22cm

Pour le croustillant :

Faire fondre le chocolat avec le lait

Ajouter les crêpes dentelles écrasées et bien mélanger avec le chocolat fondu.

Répartir ce mélange dans le fond du cadre, et bien tasser.

Réserver au réfrigérateur.

 

Mousse poire :

Egouter les poires, et conserver le jus;

Mettre la gélatine  tremper dans un bol eau froide.

Mixer les poires avec le sucre.

faire chauffer 2CS de jus de poire, et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger pour la dissoudre entièrement.

Verser ce mélange dans la purée de poire, et mélanger.

Battre la crème en chantilly, et l'incorporer délicatement à la maryse à la purée de poires.

Déposer cette préparation sur le croustillant caramel.

Réserver au frigo une heure.

 

Entremet caramel beurre salé :

Mettre la gélatine  tremper dans un bol eau froide.

Faire chauffer le caramel beurre salé avec 20g de crème liquide.

Ajouter la gélatine essorée, et mélanger.

Battre la crème en chantilly, et l'incorporer à la maryse au caramel.

Verser cette préparation sur la mousse de poire.

Réserver au frigo une heure.

 

Glaçage :

 

Porter la crème à ébulition.

Délayer la gélatine dans un bol d'eau froide, puis l'égoutter.

Verser la crème bouillante, sur le chocolat en morceaux. Laisser agir et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Incorporer la gélatine essorée, et mélanger.

Laisser refroidir quelques instants, puis répartir ce mélange sur la couche de caramel.

Réserver au réfrigérateur plusieurs heures, voire toute la nuit.

 

Le lendemain, enlever le cadre,

Décorer.

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

poire caramel beurre salé 17 janv (1b)

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
I
Bonjour, peut-on congeler préparer à l'avance les entremets et les congeler svp ?
Répondre
H
j'ai chauffé le caramel avec g de crème et le reste monté en chantilly je pense que cela doit etre ainsi.
Répondre
H
je suis en train de réaliser la recette. Petite précision il y a une erreur de quantité dans l'entremet caramel. Dans les ingrédients, il est noté g de crème et dans le déroulement de la recette gr. Sinon le caramel beurre salé une tuerie
Répondre
C
Magnifique !
Répondre
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