26 fév (5a)

 

 

Ingrédients :

- une pâte sablée

- 5 pommes

- 125g de sucre

- 125g de beurre

- 100g de crème liquide

- 4 oeufs

- sucre vanillé

 

La Pâte sablée :

La recette se trouve ici → http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/06/08/27485127.html

Une fois la pâte prête, foncer un moule et laisser au frigo le temps de préparer la crème.

Il faut utiliser un cercle ou un moule assez haut pour mettre une bonne couche de pommes.

26 fév (2a)

 

La crème prise :

Je l'ai faite au Thermomix, on peut bien sur la faire sans.

Dans le bol du thermomix, mettre le beurre et programmer  3mn /100°/ vit1

A la sonnerie, ajouter les sucres  1mn / vit4

Puis les oeufs 1mn / vit 4

Et enfin la crème 1mn / vit 4

 

 

Eplucher les pommes, les couper en lamelles.

Préchauffer le four à 180°

Reprendre le fond de tarte; et disposer les pommes dessus.

Verser ensuite la préparation (j'ai saupoudrer de sucre roux, mais ça reste facultatif)

Enfourner 1 heure (en fonction des fours)

Laisser refroidir et démouler.

26 fév (3a)

 

BONNE DEGUSTATION

 

Recette adaptée d'après celle de Chef Damien pour la crème prise