Tarte sucrée au Potimarron
Il y a quelques temps j'ai reçu un colis surprise de mon partenaire Scrapcooking.
Vous pouvez retrouver l'article concernant ce partenariat ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2014/07/02/30162934.html
J'ai donc réaliser cette tarte pour Halloween avec quelques uns de leurs produits pour la décoration. Retrouver ce colis surprise dans cet article : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2014/09/10/30562057.html
Ingrédients :
-une pâte sablée (recette ici)
- 600g de chair de potimarron
- 150ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 25g de maïzéna
Préparer la pâte sablée selon la recette ICI.
Rincer le potimarron sous l'eau, le couper en morceaux et l'épépiner.
Le mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant 25 minutes environ (il doit être moelleux).
Egoutter et mixer pour obtenir une purée :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait, ensuite la farine et enfin la purée de potimarron. Bien mélanger pour lisser la préparation :
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré, piquer le fond :
Verser la préparation sur le fond de tarte :
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes (selon les fours) :
Démouler quand la tarte est refroidie :
BONNE DEGUSTATION
Décorer selon vos envies (ici : pâte à sucre noire, découpoir et décors sucrés chauve-souris de chez ScrapCooking)