Pizza Chocolat caramel
INGREDIENTS :
- Une pâte levée :
- 5g de levure de boulanger
- 2 CS de lait
- 175g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1CS de sucre
- 70g de beurre mou
Diluer la levure dans le lait tiède.
Dans le bol du robot, muni du crochet, mettre la farine, puis tout le reste des ingrédients.
Pétrir au moins 10 minutes, la pâte doit former une boule bien lisse et élastique.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever 1H30 dans un endroit tiède.
La pâte doit doubler de volume.
La garniture :
- 40g de beurre demi-sel
- 150g de sucre en poudre
- un petit verre d'eau
- 10cl de crème fraîche
- 125g de chocolat noir
Préparer le caramel :
Dans une casserole, mettre le sucre en poudre avec l'eau sur le feu et laisser bouillir.
Lorsque le caramel commence à colorer, remuer doucement la casserole à l'aide du poignet pour bien le mélanger.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche.
Quand le caramel devient brun, verser doucement la créme (attention aux projections)
Remuer à l'aide d'un fouet.
Retirer du feu et laisser tièdir avant d'incorporer le beurre.
Cuisson :
Etaler la pâte, et déposer là sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Piquer le milieu à l'aide d'une fourchette :
Enfourner dans un four chaud (200°) pendant 6 minutes à peu près.
Pendant ce temps, hacher grossièrement le chocolat.
Sorter la pâte du four, et déposer le caramel sur tout le milieu de la pizza à l'aide d'une spatule.
Parsemer de chocolat.
Eteindre le four et remettre la pizza à cuire pendant 3mn à l'intérieur.
Servir chaud
BONNE DEGUSTATION
Pour cette recette, je me suis inspirée du livre "le Petit Larousse pâtissier"