Tarte à la crème de marron
Ingrédients :
- une pâte sucrée (ou brisée)
- 1 oeuf
- 100g de crème de marron
- 100ml de crème fraiche liquide
- 50g de sucre
- 2 blancs pour la meringue + 100g de sucre
Préparer la pâte sucrée selon la recette ICI ou une pâte brisée (recette ICI)
Laisser reposer la pâte.
Séparer le blanc du jaune.
Mélanger le jaune avec le sucre, ajouter la crème liquide puis la crème de marron. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Battre le blanc en neige, et l'incorporer délicatement à la préparation.
Préchauffer le four à 180°
Foncer un moule beurré avec la pâte de votre choix,
Verser la prépartation par dessus,
et enfourner 40 ou 45 minutes.
Laisser bien refroidir à la sortie du four,
Pendant ce temps préparer la meringue (recette ICI)
Recouvrir la tarte avec la meringue à l'aide d'une poche à douille, puis la dorer en passant le chalumeau ou en la laissant quelques minutes sous le grill du four.
BONNE DEGUSTATION