Tarte abricot Meringuée
Pour cette tarte, il vous faudra :
- Une pâte sucrée → RECETTE ICI
- De la crème pâtissière → RECETTEC ICI
- environ 400g d'abricots frais
- De la meringue (faite avec les blancs de la crème pâtissière)
Commencer par préparer la pâte sucrée selon la recette ICI,
Laisser reposer la pâte au frigo environ 30 minutes.
Puis foncer un moule ou un cercle à pâtisserie :
Préparer la crème pâtissière selon la recette ICI, en conservant les 4 blancs des oeufs pour la meringue.
Réserver, et laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver et dénoyauter les abricots.
Les réduire en purée :
Quand la crème pâtissière est refroidie, ajouter la purée d'abricots et bien mélanger.
Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Ajouter quelques tranches d'abricots sur le dessus :
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15/20 minutes selon les fours.
Préparer la meringue, et décorer selon vos envies, quand la tarte est refroidie.
Disperser quelques amandes éffilées sur le dessus, et passer le chalumeau.
BONNE DEGUSTATION
Avec le reste de pâte et de crème,
J'ai fait des tartelettes.....