750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
5 décembre 2013

Brioche à 8 tresses

Brioche à 8 branches 04 déc (8b)

 

Lors de l'émission "Le meilleur Pâtissier" on a pu assister à la confection d'une brioche tressée à 8 branches selon la méthode de Mercotte.

J'ai voulu la  refaire, mais j'ai utilisé ma pâte à brioche habituelle.

 

Ingrédients :

Une pâte à briocherecette ICI

 

Quand la pâte a poussé au bout d'une heure, la dégazer, la filmer et la mettre au froid une dizaine de minutes pour la raffermir.

Diviser le paton en 8 morceaux égaux, et les rouler en boudin de 45cm environ chacun.

Brioche à 8 branches 04 déc (15b)

Commencer alors le dressage selon la technique de Mercotte :

1) 8 en dessous de la 7, 7 passe en 1 par dessus, 2 dessous la 3, 3 passe en 8

2 ) 1 passe en 4 par dessus, 7 dessous la 6 puis va en 1, 8 passe en 5, 2 dessous la 3 puis va en 8 

Répéter le 2 jusqu'au bout des longeurs des boudins.

Brioche à 8 branches 04 déc (12b)

Façonner la tresse, et laisser de nouveau pousser la brioche pour qu'elle double de volume.

Dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et de sucre;

Enfourner 25mn dans un four préchauffé à 180°

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

Brioche à 8 branches 04 déc (1b)

 

04 déc (5b)

Publicité
Publicité
Commentaires
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 610
Publicité