Pull Apart Bread Kinder Roll
J'ai fait cette brioche pour le défi Boulange
Le pull apart bread, qui signifie pain à séparer, est une recette qui vient du Minnesota, du blog Pinch of Yum.
J'ai repris la recette en français sur les blogs de La Popote de Manue et Paprikas
mais j'ai changé la garniture car je ne suis pas fan de cannelle....
Ingrédients :
- 320g de farine
- 10g de levure boulanger fraîche
- 25g de sucre
- 20ml d'eau tiède
- 125ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 30g de beurre
- 1 pincée de sel
garniture : - 10g de beurre fondu
- 1cc de crème liquide
- 4 ou 5 barres Kinder
glaçage : - 4CS de sucre glace
- 2cc de lait
Délayer la levure dans les 20ml d'eau tiède.
Mettre la farine dans le bol du robot muni du crochet
Faire un puits et verser la levure délayée, le lait, l'oeuf et tous les autres ingrédients
Pétrir pendant environ 10 minutes, on doit obtenir une boule bien homogène.
Recouvrir cette pâte d'un torchon, et laisser pousser à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
Une fois la pâte suffisament poussée, la déposer sur le plan de travail fariné, et la dégazer.
L'étaler en rectangle à l'aide d'un rouleau
Badigeonner la surface avec le beurre fondu mélangé à la crème, et parsemer les barres de kinder rapées par dessus.
Rouler l'ensemble pour former un boudin, le déposer sur la feuille de cuisson (j'ai utilisé la feuille de cuisson fibre de verre-silicone de CL' Distrib)
Inciser à l'aide d'un ciseau ou un couteau bien tranchant des tranches d'environ 3cm et déplacer ces ronds une fois à droite et une fois à gauche.
Laisser de nouveau pousser 1 heure :
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner d'oeuf battu, et enfourner 20 à 30 minutes environ (selon les fours)
A la fin de la cuisson, laisser tièdir :
Et recouvrir du mélange sucre glace/lait :
BONNE DEGUSTATION