750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
21 juillet 2013

Brioche au beurre

 

brioche felder 19 juillet (15b)

Cette recette est adaptée du livre de Christophe FELDER

 

Ingrédients :

- 250g de farine

- 30g de sucre

- 1 cc de sel

- 10g de levure fraîche

- 3 oeufs

- 160g de beurre à t° ambiante

 

 

Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot

Puis ajouter les oeufs

Pétrir quelques minutes à vitesse lente :

brioche felder 19 juillet (5b)

Quand la pâte est bien épaisse, ajouter le beurre ramoli

Pétrir à vitesse moyenne 6/8 mn :

brioche felder 19 juillet (3b)

Quand on obtient une pâte lisse et élastique, arrêter le robot

Laisser la pâte reposer à température ambiante 1 heure :

brioche felder 19 juillet (1b)

 Puis reprenez la pâte, faites un boudin, et la placer au réfrigérateur au moins 2 heures :

brioche felder 19 juillet (11)

Au bout des 2 H vous pouvez façonner la brioche

Former un très long boudin :

brioche felder 19 juillet (10b)

Et enroulez le dans le moule, comme un escargot :

brioche felder 19 juillet (8b)

Laisser de nouveau pousser 1 heure

Puis préchauffer le four

Badigeonner de jaune d'oeuf :

brioche felder 19 juillet (13b)

Enfourner environ 15/20 mn selon les fours

 

BONNE DEGUSTATION

 

brioche felder 19 juillet (15c)

 

IMG_4756

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 587
Publicité