Brioche au beurre
Cette recette est adaptée du livre de Christophe FELDER
Ingrédients :
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 1 cc de sel
- 10g de levure fraîche
- 3 oeufs
- 160g de beurre à t° ambiante
Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot
Puis ajouter les oeufs
Pétrir quelques minutes à vitesse lente :
Quand la pâte est bien épaisse, ajouter le beurre ramoli
Pétrir à vitesse moyenne 6/8 mn :
Quand on obtient une pâte lisse et élastique, arrêter le robot
Laisser la pâte reposer à température ambiante 1 heure :
Puis reprenez la pâte, faites un boudin, et la placer au réfrigérateur au moins 2 heures :
Au bout des 2 H vous pouvez façonner la brioche
Former un très long boudin :
Et enroulez le dans le moule, comme un escargot :
Laisser de nouveau pousser 1 heure
Puis préchauffer le four
Badigeonner de jaune d'oeuf :
Enfourner environ 15/20 mn selon les fours
BONNE DEGUSTATION