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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
27 novembre 2013

Brioche marbrée au chocolat

 

brioche marbrée 27 nov (21b)

 

J'ai réalisé cette brioche pour le #défiboulange, en testant la recette de Manue et Paprikas

 

Ingrédients :

~~ pour la pâte levée :

- 450g de farine

- 1cc de levure de boulangerie déshydratée

- 1cc de sel

- 60g de sucre

- 260m de lait

- 15g de beurre

 

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélanger

Faire chauffer le lait et le beurre pendant 1mn au micro onde et verser dans le bol du robot;

Pétrir quelques minutes jusqu'à obtenir une boule homogène :

 

Brioche marbrée choco 27 nov (8b)

 

Laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure environ, elle doit doubler de volume :

 

Brioche marbrée choco 27 nov (4b)

 

 

Puis déposer là au réfrigérateur pendant 30mn pour qu'elle se raffermisse :

 

IMG_7244

 

 

 

~~ pour la pâte chocolatée,

- 20g de farine

- 50g de sucre

- 1 blanc d'oeuf (garder le jaune pour la dorure)

- 80ml de lait chaud

- 20g de cacao non sucré

- 10g de beurre

 

Fouetter la farine avec le sucre et le blanc d'oeuf

Porter le lait à ébulition puis ajouter le cacao, mélanger énergiquement.

Verser alors le mélange farine sucre et fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Ajouter le beurre hors du feu.

Mettre dans un bol jusqu'à refroidissement, puis placer cette pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo.

 

Brioche marbrée choco 27 nov (10b)

 

 

 

Quand la pâte est prête, la sortir du réfrigérateur, fariner votre plan de travail et étaler cette pâte en rectangle.

Placer la pâte chocolatée au centre et rabattre la partie du haut puis du bas du rectangle :

 

Brioche marbrée choco 27 nov (13b)

Remettre au frigo une dizaine de minute.

 

Ressortir le paton, et commencer le feuilletage :

 

Brioche marbrée choco 27 nov (24b)

 

L'étaler en rectangle, rabattre la partie du haut puis celle du bas, remettre au frigo 10mn.

Répéter l'opération une dernière fois.

Puis après les 10 dernières minutes au frigo, étaler encore une fois le paton en rectangle, le rouler  en boudin, et le déposer dans un moule à cake.

Tracer des entailles au couteau sur le dessus.

 

Brioche marbrée choco 27 nov (18b)

 

Laisser de nouveau pousser 1 heure.

Brioche marbrée choco 27 nov (18b)

Dorer au jaune d'oeuf avec un peu de sucre et de lait.

Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

BONNE DEGUSTATION

 

brioche marbrée 27 nov (4b)

 

brioche marbrée 27 nov (19b)

 

 

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Commentaires
N
Belles photos, sa donne envie d'en manger.
Répondre
B
magnifique!....et avec toutes ces explications en photos, on ne pourra pas se tromper, merci!
Répondre
A
elle est belle bravo
Répondre
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