Brioche étoile Nutella
Pour la pâte à brioche, la recette se trouve ici :
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html
Faire la brioche selon la recette, la laisser pousser 1H (ou plus), elle doit doubler de volume.
Puis la dégazer et façonner comme suit :
- Diviser le pâton en trois boules égales (les miennes faisaient 300g environ chacune)
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule pour former un cercle d'environ 25/30 cm
- Badigeonner de nutella toute la surface, jusqu'à 3cm du bord
- Recouvrir avec un deuxième cercle
- Remettre une couche de nutella puis enfin le 3ème cercle :
- Couper alors la brioche en 16 parts →
-Torsader chaque morceau comme sur la photo :
Laisser pousser 1 heure
Badigeonner la brioche d'oeuf battu
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes (selon les fours)
BONNE DEGUSTATION
Source (pour le façonnage uniquement) Goods Home Design
et ICI