750 grammes
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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
10 mars 2014

Brioche étoile Nutella

10 mars (2b)

 

Pour la pâte à brioche, la recette se trouve ici :

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html

Faire la brioche selon la recette, la laisser pousser 1H (ou plus), elle doit doubler de volume.

Puis la dégazer et façonner comme suit :

 

- Diviser le pâton en trois boules égales (les miennes faisaient 300g environ chacune)

- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule pour former un cercle d'environ 25/30 cm

- Badigeonner de nutella toute la surface, jusqu'à 3cm du bord

- Recouvrir avec un deuxième cercle

- Remettre une couche de nutella puis enfin le 3ème cercle :

 

10 mars b

 

- Couper alors la brioche en 16 parts →

10 mars (20b)

 

-Torsader chaque morceau comme sur la photo :

10 mars (18b)

 

Laisser pousser 1 heure

Badigeonner la brioche d'oeuf battu

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes (selon les fours)

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

 

10 mars (11b)

 

10 mars (13b)

 

 

Source (pour le façonnage uniquement)  Goods Home Design

et ICI

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