vacherin en verrine 12 mars (8b)

 

Pour ces verrines, il vous faudra (les quantités varient en fonction du nombre de verrines désirées) :

-→ De la glace (j'ai choisi fraise et chocolat, un pot de chaque)

→ Des meringues

     J'ai fait mes meringues avec 60g de blancs d'oeuf, 60g de sucre glace et 60g de sucre semoule.

     La recette se trouve ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/12/31/28889202.html

→ De la crème chantilly ( 20cl de crème liquide entière, un sachet de sucre vanillé)

→ 3CS de fluff à la fraise

→ Ganache au chocolat : 60g de chocolat au lait + 2CS de crème liquide

 

Préparer les meringues selon la recette et laisser refroidir :

12 mars (4b)

Préparer la crème chantilly,en battant la crème liquide très froide ET le sucre vanillé. Séparer la préparation en deux une pour le chocolat et l'autre pour la fraise. Réserver :

12 mars (3)

Préparer la ganache en faisant chauffer la crème liquide puis ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Réserver.

Dressage des verrines (à faire au moment de servir) :

Chocolat :

Dans le fond des verrines, mettre un peu de ganache, puis des meringues écrasées, de la ganache, de la glace au chocolat, ganache et meringue écrasée, chantilly, ganache (avec une seringue à pâtisserie). J'ai décoré avec des petites meringues et des vermicelles chocolat.

vacherin en verrine 12 mars (19b)

 

Fraise :

Prendre la chantilly restante, ajouter délicatement le fluff sans trop mélanger pour obtenir un dégradé de couleurs rose et blanc.

Dans le fond des verrines, mettre un peu de chantilly fluff, des meringues écrasées, de la glace à la fraise, quelques meringues écrasées, puis de la chantilly fluff. Décorer avec quelques petites meringues, et des billes de chocolats multicolores.

vacherin en verrine 12 mars (3b)

 

A DEGUSTER SANS TARDER