Verrine mousse de framboises
Pour 6 verrines :
- 400g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 2 oeufs
- 125g de mascarpone
- 1 sachet de gélatine
- 100g de sucre
- Quelques framboises fraîches pour la déco
Diluer la gélatine dans un peu d'eau froide
Faire chauffer les framboises avec la moitié du sucre (ajouter 3CS d'eau si framboises fraîches),
Les laisser compoter quelques minutes puis,
Les passer au mixer et ajouter la gélatine diluée,
Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue.
Attendre que le mélange refroidisse.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes
Dans le robot, battre les jaunes avec le reste du sucre pendant 2 à 3 minutes
(le mélange doit être bien mousseux et doit doubler de volume)
Ajouter le mascarpone et continuer de battre pendant 2 à 3 minutes.
Battre les blancs en neige et
Les incorporer au mélange oeufs/mascarpone.
Quand la purée de framboises est refroidie, mélanger les deux préparations délicatement.
Répartir dans les verrines.
Réserver quelques heures au réfrigérateur.
BONNE DEGUSTATION