Verrine riz au lait petit beurre/chocolat façon cheescake
Pour cette recette j'ai utilisé des gousses vanille de mon partenaire cap d'ambre vanille et
le coulis de biscuit petit beurre/chocolat de la Box de mai de mon partenaire Eat your Box
J'ai adapté cette recette d'après celle trouvée dans le livret de la Box de Mai, créée par l'Atelier des chefs
Ingrédients :
- 500ml de lait
- 125g de riz
- 1 gousse de vanille
- 100g de sucre semoule
- 50g coulis petit beurre/chocolat Pit & Pat
pour le fond de la verrine :
- 50g de biscuits petit beurre
- 50g de coulis petit beurre/chocolat
Fendre la gousse de vanille en 2 puis la gratter
Faire bouillir le lait avec le riz et les graines de vanille
Quand le mélange bout, laisser cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Laisser un peu refroidir, et ajouter le sucre puis le coulis au chocolat.
Laisser reposer ce mélange.
Pendant ce temps, écraser les petits beurres et les mélanger avec le coulis chocolat pour obtenir un mélange bien homogène.
Le disposer au fond des verrines.
Quand le riz au lait est revenu à température ambiante, le verser dans les verrines et les placer au réfrigérateur.
BONNE DEGUSTATION ^^