750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
6 mai 2014

Chocolat liégeois

6 mai (1b)

 

 

Ingrédients :

- 500ml de lait

- 150g de chocolat (milka pour cette recette)

- 2CS de sucre

- 20g de maïzéna

- Chantilly ( 20cl de crème liquide entière +  sucre)

 

Délayer la maïzéna dans un peu de lait

Porter à ébulition le reste de lait avec le sucre, puis

Ajouter le chocolat,et  remuer pour le faire fondre.

Ajouter alors la maïzéna délayée.

Remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement (la crème doit napper la cuillère).

Verser dans des verrines et laisser reposer au frais quelques heures.

Préparer la crème chantilly en battant la crème entière très froide et en ajoutant le sucre à la fin.

 

Au moment de déguster, verser la chantilly dans chaque verrine et décorer de vermicelles chocolat ou autres.

 

BONNE DEGUSTATION

Publicité
Publicité
Commentaires
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 671 841
Publicité