Verrines fraises façon tiramisu
Comme il me restait des fraises, j'ai voulu les terminer dans des verrines.
Il est possible de réaliser ces verrines avec de la poudre et des biscuits rose de Reims, mais aussi des simples boudoirs ou des spéculoos si on aime ^^
Pour la crème c'est du mascarpone vanillé.
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 150g de mascarpone
- 2 oeufs
- 70g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- fraises + coulis
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec les sucres, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs en neige, et les rajouter délicatement au mélange précédent.
Réserver.
Dressage des verrines :
Verser du coulis dans le fond de la verrine et déposer des biscuits coupés par dessus, recouvrir légèrement par du coulis.
Disposer les fraises coupées tout au tour dans le fond, puis verser la crème mascarpone.
Il est possible de remettre une couche de biscuit ou de fraise entre deux si on le souhaite.
Décorer comme vous le voulez : chantilly, coulis, fraises entières ( j'ai juste mis de la poudre de biscuits rose de Reims)
Bonne dégustation ^^