Après le Number Cake et le Letter Cake, voici le Cagette Cake aux fruits

Même principe, un biscuit sablé, de la crème et des fruits...

 

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Pour la réalisation, il vous faudra découper un gabarit :

          - pour le fond → environ 24 x 15 cm

          - pour le petit côté (x2) : 15cm en largeur, 5cm et 8cm en hauteur

          - pour le grand côté (x2) : 25cm en largeur, 5cm et 8cm en hauteur

          - 4 petits triangles 3,5 cm de côté

          - 4 tuteurs pour les coins

          - Du chocolat fondu pour coller les pièces ensembles

 

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Ingrédients (environ 8/10 personnes) :

- une pâte sablée (recette ICI )

- une crème pâtissière (recette ICI)

- une purée de fraises (200g de coulis + 2 feuilles de gélatine)

- une crème d'amande (50g de beurre mou, 50g de sucre, 1 oeuf, 60g de poudre d'amande)

- des fruits (selon la saison)

 

Réalisation :

Préparer la pâte sablée comme l'indique la recette (à préparer la veille pour que le biscuit soit bien refroidi)

Préparer la crème d'amande et réserver.

Découper les gabarits et enfourner 10 mn dans le four préchauffé à 180°

Pour le fond, à mi cuisson, répartir la crème d'amande sur le fond du biscuit et poursuivre la cuisson (attention au risque de débordement : pour cela :  soit utiliser un cadre à pâtisserie, soit laisser libre 2cm sur les bords)

 

Préparer la crème pâtissière et réserver.

 

Montage :

Faire fondre le chocolat au bain marie

Assembler les différentes parties en les collant avec le chocolat, (vous aurez peut-être besoin d'égaliser les bords en utilisant une lime ou petite râpe).

Puis verser la purée de fraises et réserver au réfrigérateur le temps que la gélatine prenne :

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Répartir la crème pâtissière et décorer avec les fruits :

 

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BONNE DEGUSTATION

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