Financiers au Nutella
Une recette que les enfants et les grands adorent : les financiers, recette de Cyril Lignac
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeuf
- 50g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1 pincée de levure
- 130g de sucre glace
- 70g de beurre
- du nutella
Tamiser la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la levure.
Ajouter les blancs d'oeuf (le mélange doit être préalablement battu et être mousseux)
Faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisettte et le laisser un peu refroidir avant de l'incorporer au mélange précédent. Bien mélanger le tout.
Couvrir et laisser reposer la pâte au frais, au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°
Verser un peu de pâte dans des moules à financiers, ou individuels. Déposer un peu de nutella et recouvrir de pâte.
Enfourner entre 15 et 20 minutes, les financiers doivent être bien dorés.
Démouler et laisser refroidir.
BONNE DEGUSTATION
Même recette mais avec des barres de chocolat à la place →