Gâteau façon Kinder Délice
J'ai déjà dans ce blog une recette de kinder délice ici, mais j'ai testé une autre recette avec une autre génoise.
J'ai pris ma recette de génoise habituelle ici, dans laquelle j'ai remplacé une partie de la farine par du cacao amer.
Retrouver la version Kinder Délice au Thermoxix ici :
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2015/03/18/31726044.html
Ingrédients pour la génoise (moule diamètre 24cm) :
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 100g de farine
- 30g de cacao (amer ou normal selon le gôut)
Ingrédients pour la mousse de lait :
- 200g de mascarpone
- 100g de lait concentré sucré
Ingrédients pour le glaçage :
- 100ml lait
- 30g sucre
- 1/2 cc agar agar
- 15g cacao amer
La génoise :
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du robot, battre les oeufs entiers avec le sucre pendant au moins 10mn.
Le mélange doit doubler de volume et former un ruban :
Tamiser la farine et le cacao
Les ajouter à la préparation, et bien mélanger :
Verser la pâte à génoise dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner 15 à 20mn
A la sortie du four, laisser refroidir.
La mousse de lait :
Battre le mascarpone et le lait concentré jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Réserver.
Le glaçage :
Mettre les ingrédients dans une casserole, et porter à ébulition.
Réserver
Dressage du Kinder délice :
Couper la génoise en deux
Sur le premier disque, étaler la mousse de lait
Poser le 2ème disque par dessus
Recouvrir de glaçage
Réserver au réfrigérateur
Décorer quand le glaçage est figé
BONNE DEGUSTATION