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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
9 février 2013

Kinder délice Maison

 

Kinder Délice Maison 10 août (13)

Ingrédients pour la génoise :

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 70g de farine

- 40g de cacao amer

 

Préchauffer le four à 180°

Séparer les jaunes et les blancs,

Battre les jaunes et le sucre.

Ajouter la farine et le cacao. Bien mélanger

Incorporer ensuite, délicatement, les blancs battus en neige.

Verser la pâte dans un moule rectangle et enfourner environ 20mn

Une fois la génoise cuite et refroidie, la couper en 2 (vous pouvez aussi la couper en plusieurs rectangles si vous voulez des portions individuelles)

 

Ingrédients pour la mousse :

- 150g de Mascarpone

- 80g de lait concentré sucré

- 50g de noix de coco (facultatif, on peut faire sans si on n'aime pas)

Au batteur électrique, fouetter le mascarpone (le mélange doit être mousseux), ajouter le lait concentré et la noix de coco.

Réserver

 

 

Glaçage (au choix) :

1 ) Normal : 200g de chocolat pâtissier

faire fondre au bain marie et napper le gâteau

2) Mirroir :

- 90g d'eau

- 110g de sucre

- 75g de crème liquide

- 15g de cacao amer

- 2 feuilles de gélatine

Dissoudre la gélatine dans de l'eau froide

Faire chauffer l'eau et le sucre.

A ébulition, ajouter la crème liquide, puis à la reprise d'ébulition le cacao amer.

cuire 20mn à feu doux, et ajouter la gélatine hors du feu

La préparation doit avoir un effet nappant.

 

DRESSAGE du Kinder

Dans un cadre, mettre une première couche de génoise

Recouvrir de la mousse blanche

Puis de la 2ème génoise

et enfin le nappage de votre choix

Réfrigérer quelques heures (l'idéal est de le faire la veille)

Une fois bien refroidi, garnir avec du chocolat ou de la noix de coco ^^

 

Bonne Dégustation ^^

 

 

Kinder Délice Maison 10 août (14)

 

Le Kinder Délice en version biscuit roulé :

Kinder délice façon roulé 06 mars (11b)

 

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