Kinder délice Maison
Ingrédients pour la génoise :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 70g de farine
- 40g de cacao amer
Préchauffer le four à 180°
Séparer les jaunes et les blancs,
Battre les jaunes et le sucre.
Ajouter la farine et le cacao. Bien mélanger
Incorporer ensuite, délicatement, les blancs battus en neige.
Verser la pâte dans un moule rectangle et enfourner environ 20mn
Une fois la génoise cuite et refroidie, la couper en 2 (vous pouvez aussi la couper en plusieurs rectangles si vous voulez des portions individuelles)
Ingrédients pour la mousse :
- 150g de Mascarpone
- 80g de lait concentré sucré
- 50g de noix de coco (facultatif, on peut faire sans si on n'aime pas)
Au batteur électrique, fouetter le mascarpone (le mélange doit être mousseux), ajouter le lait concentré et la noix de coco.
Réserver
Glaçage (au choix) :
1 ) Normal : 200g de chocolat pâtissier
faire fondre au bain marie et napper le gâteau
2) Mirroir :
- 90g d'eau
- 110g de sucre
- 75g de crème liquide
- 15g de cacao amer
- 2 feuilles de gélatine
Dissoudre la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer l'eau et le sucre.
A ébulition, ajouter la crème liquide, puis à la reprise d'ébulition le cacao amer.
cuire 20mn à feu doux, et ajouter la gélatine hors du feu
La préparation doit avoir un effet nappant.
DRESSAGE du Kinder
Dans un cadre, mettre une première couche de génoise
Recouvrir de la mousse blanche
Puis de la 2ème génoise
et enfin le nappage de votre choix
Réfrigérer quelques heures (l'idéal est de le faire la veille)
Une fois bien refroidi, garnir avec du chocolat ou de la noix de coco ^^
Bonne Dégustation ^^
Le Kinder Délice en version biscuit roulé :