Brownie Stick
Tout le monde connait cette délicieuse gourmandise qui nous vient d'un fast food connu ^^
Une couche de biscuit + une couche de caramel + une couche de brownie
Pour la réaliser, j'ai réuni 2 recettes déjà sur le blog : Le browkie et le caramel beurre salé
Ingrédients :
→ Pour le brownie :
125g de chocolat noir
- 75g de beurre
- 125g de sucre
- 70g de farine
- 2 oeufs
- 100g de noix de pécan
→ Pour le cookie :
- 170g de farine
- 1cc de levure
- 130g de cassonade
- 120g de beurre
- 1 oeuf
- 120g pépites de chocolat.
→ Caramel beurre salé :
- 100g de sucre
- 20cl de crème
- 60g de beurre 1/2 sel
- 1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 180°
Réaliser la pâte à Brownie selon la méthode de la recette ICI
Verser la pâte terminée, dans un cadre 18cm x 18cm, chemisé de papier sulfurisé
Faire la pâte à cookie selon la même recette
et la verser dans un autre cadre de même dimension;
Enfourner le brownie et le cookie pendant 20/25 minutes de cuisson (selon les fours).
Laisser refroidir après la cuisson avant de démouler.
Réaliser le caramel selon la méthode ICI
Réserver la préparation terminée quelques instants au congélateur.
Quand le brownie et le cookie sont bien refroidis, et que le caramel est bien pris, on procède au dressage du gâteau :
Poser le cookie dans le fond du cadre de 18cm x 18cm, verser le caramel beurre salé, et terminer en posant le brownie sur le caramel.
Laisser prendre l'ensemble quelques heures au réfrigérateur avant de démouler et couper en stick.
BONNE DEGUSTATION