Browkie
Le browkie est né de la rencontre entre le brownie et le cookie ^^
Pour la pâte à brownie :
- 125g de chocolat noir
- 75g de beurre
- 125g de sucre
- 70g de farine
- 2 oeufs
- Facultatif : 60g de noisettes, ou noix de pécan ou d'amandes concassés
Faire fondre le chocolat avec le beurre (je fais au micro onde en remuant souvent) :
Ajouter les oeufs un par un puis le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout afin d'obtenir une pâte lisse :
Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé :
Réservez et préparer la pâte à cookie.
Pour la pâte à cookie :
- 170g de farine
- 1cc de levure
- 130g de cassonade
- 120g de beurre
- 1 oeuf
- 120g pépites de chocolat, (ou comme ici reste de smarties, maltésers...)
Fouetter le beurre et le sucre (au batteur électrique) et ajouter ensuite tous les autres ingrédients puis les pépites en dernier :
Verser cette pâte sur la pâte à brownie en l'étalant avec une fourchette :
Enfourner cette préparation pendant environ 20mn à 180°
Le browkie doit être doré mais pas sec
Bonne dégustation ^^
Dans la pâte à cookie de celui là, j'ai remplacé les pépites de chocolat par des éclats de kit kat et des smarties au dessus :
Le browkie au Kit Kat : pour la partie cookie, remplacer les pépites de chocolat par 90g de barres de kit kat en morceaux, et parsemer le dessus de kit kat balls (un petit sachet) :
Dans ce Browkie, j'ai mis des snickers en morceaux dans la pâte à brownie et rajouter des smarties dans la pâte à cookies (en plus des pépites) :
Source : on retrouve cette même recette sur plusieurs blogs ( ICI, ICI, ou ICI.....), donc je ne sais pas qui est vraiment l'auteur