Iles flottantes aux fraises
Ingrédients (pour environ 4 Iles flotttantes) :
Coulis →
- 500g de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de sucre semoule
Meringues →
- 90g de blancs d'oeuf (environ 3 blancs)
- 60g de sucre
Déco →
- Quelques fraises entières
- crêpes dentelles (3 ou 4)
Laver et équeuter les fraises (en garder quelques unes entières pour la déco)
Les mixer avec le sucre vanillé et le sucre semoule.
Dans les ramequins, verser un peu de coulis (en garder un peu pour la déco)
(J'ai aussi rajouté quelques fraises coupées dans le coulis).
Réserver au frais.
Battre les blancs en neige, et quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule.
Continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Déposer ces blancs dans des petits ramequins et les faire cuire au micro-onde quelques secondes (pour moi c'était 30s à 800W)
Laisser les refroidir, puis
Déposer les dômes de blancs sur le coulis, verser une cuillère à café de coulis sur le dessus,
Parsemer de crêpes dentelles écrasées (au moment de servir de préférence).
Décorer avec une fraise.
BONNE DEGUSTATION