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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
29 juin 2014

Iles flottantes aux fraises

Ile flottante fraise 29 juin (4b)

 

Ingrédients (pour environ 4 Iles flotttantes) :

 

Coulis

- 500g de fraises

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de sucre semoule

Meringues

- 90g de blancs d'oeuf (environ 3 blancs)

- 60g de sucre

Déco

- Quelques fraises entières

- crêpes dentelles (3 ou 4)

 

Laver et équeuter les fraises (en garder quelques unes entières pour la déco)

Les mixer avec le sucre vanillé et le sucre semoule.

Dans les ramequins, verser un peu de coulis (en garder un peu pour la déco)

(J'ai aussi rajouté quelques fraises coupées dans le coulis).

Réserver au frais.

 

Ile flottante fraise 29 juin (20b)

 

Battre les blancs en neige, et quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule.

Continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Ile flottante fraise 29 juin (22b)

 

Déposer ces blancs dans des petits ramequins et les faire cuire au micro-onde quelques secondes (pour moi c'était 30s à 800W)

Laisser les refroidir, puis

Déposer les dômes de blancs sur le coulis, verser une cuillère à café de coulis sur le dessus,

Ile flottante fraise 29 juin (19)b

 

 

Parsemer de crêpes dentelles écrasées (au moment de servir de préférence).

Décorer avec une fraise.

 

 

BONNE DEGUSTATION

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Commentaires
C
Divine !
Répondre
A
Servis bien frais ce doit être un délice.<br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> Andrée
Répondre
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
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