750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
17 avril 2016

Panna Cotta

Panna Cotta
La Panna Cotta est un dessert italien à base de crème et de sucre à laquelle on rajoute de la gélatine pour une consistance ferme. Très souvent on la parfume avec de la vanille. C'est un dessert servi en général avec un coulis de fruits rouges , mais...
Publicité
Publicité
6 avril 2016

Crème dessert Vanille / Framboise ou Fraises / Pralinoise

Crème dessert Vanille / Framboise ou Fraises / Pralinoise
Cette recette est fait e avec le Thermomix, mais peut évidemment être réalisée sans. Ingrédients pour la crème vanille / framboise (pour 6 pots) : → crème vanille : - 500g de lait - 80g de sucre - 3 jaunes d'oeuf - 20g de maïzéna - un sachet de sucre...
4 avril 2016

crème craquante à la vanille

crème craquante à la vanille
Tout le monde connait cette crème célèbre d'une grande marque : l'association d'une couche de chocolat noir craquante et d'une crème vanille onctueuse... je l'ai testé avec ma recette habituelle faite au thermomix (mais il est tout à fait possible de...
1 mars 2016

Crème façon Danette saveur petit beurre

Crème façon Danette saveur petit beurre
Ingrédients (environ 5 ou 6 petits pots) : - 100g de petit, beurre - 500g de lait - 30g de sucre - 1 sucre vanillé (facultatif) - 25g de maïzéna - 100ml de crème fraîche liquide Avec le Thermomix : Dans le bol du thermomix, mettre les petits beurres et...
30 janvier 2016

Chocolat ou Café liégeois

Chocolat ou Café liégeois
Ingrédients (pour environ 5 bonnes verrines ou 6 petites) : - 500ml de lait - 70g de sucre - 25g de maïzéna - 1 oeuf - 35g de cacao amer pour la version chocolat ou 2CS de café soluble pour la version café - 20cl de crème liquide entière - 2CS de sucre...
Publicité
Publicité
24 mai 2015

Crème mousseline

La crème mousseline est une crème pâtissière à laquelle on rajoute du beurre pommade. C'est une crème onctueuse utilisée dans beaucoup de pâtisseries, notamment les fraisiers, la tropézienne, etc... En général, le poids du beurre est de moitiè celui de...
24 mai 2015

crème diplomate

La crème diplomate est une crème pâtissière à laquelle on rajoute de la gélatine et de la crème fraîche battue en chantilly. Par rapport à la crème pâtissière, celle-ci est plus légère. Pour 500g de crème pâtissière, on utilise environ 10g de gélatine...
22 août 2014

Danette vanille ou chocolat, recette rapide

Danette vanille ou chocolat, recette rapide
Cette recette rapide est adaptée d'une recette tupperware et se réalise au micro onde dans le pichet Micro+ Ingrédient pour la danette vanille : -1/2l de lait - 80g de sucre - 20g de maïzéna - 3 jaunes d'oeufs - un sachet de sucre vanillé Mettre tous...
29 juin 2014

Iles flottantes aux fraises

Iles flottantes aux fraises
Ingrédients (pour environ 4 Iles flotttantes) : Coulis → - 500g de fraises - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de sucre semoule Meringues → - 90g de blancs d'oeuf (environ 3 blancs) - 60g de sucre Déco → - Quelques fraises entières - crêpes dentelles (3...
11 mai 2014

Petites crèmes double saveur

Petites crèmes double saveur
La base de la crème ( pour environ 4 petits pots ) : - 250ml de lait - 50g de sucre - 2 cc de Maïzéna Pour le parfum : → vanille : un sachet de sucre vanillé, ou 1 cc d'extrait de vanille → café : 1 cc de café soluble → chocolat : 2 cc de cacao ou quelques...
29 avril 2014

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Ingrédients : - 160g de sucre - 10cl de crème - 60g de beurre 1/2 sel - 1 pincée de fleur de sel Mettre le sucre dans une casserole (sans eau) et faire chauffer à feu moyen. Le sucre va caraméliser, bien mélanger au fouet pour homogénéiser la préparation...
5 avril 2014

Chantilly Mascarpone

Chantilly Mascarpone
1 - Chantilly Mascarpone vanillée AVEC gélatine Ingrédients : - 400ml de crème entière - 200g de mascarpone - 50g de sucre - 1 gousse de vanille - 4g de gélatine (2 feuilles) Mettre tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Porter à ébulition 100ml...
9 octobre 2013

Riz au lait au chocolat praliné

Riz au lait au chocolat praliné
Ingrédients : - 180g de riz rond - 1l de lait - 70g de sucre - 2CS de cacao amer - 50g de pralinoise (ou autre chocolat) Faire bouillir le lait avec le sucre et le cacao amer; Verser le riz, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption du...
23 septembre 2013

TirAmisu Aux OurSons

 TirAmisu Aux OurSons
Ingrédients (pour 6 verrines) : - 250g de mascarpone - 4 oeufs - 50g de sucre - un sachet de sucre vanillé - une dizaine d'oursons guimauve - biscuits type sablés ou petit beurre Séparer les blancs des jaunes Mélanger au fouet, les jaunes avec les sucres,...
7 août 2013

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Ingrédients : - 50g de farine - 140g de sucre - un sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 500ml de lait Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sucre vanillé (j'ai utilisé la farine cuisine et pâtisserie de mon...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 636
Publicité