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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
21 mai 2014

Merveilleux

 

 

Merveilleux 21 mai (5b)

 

Le Merveilleux est une pâtisserie traditionnelle du Nord de la France.

Composé de Meringue, de crème fouettée et de copeaux de chocolat, cette pâtisserie est un vrai délice.

 

Ingrédients (pour environ 6 merveilleux):

pour la meringue

- 90g de blanc d'oeuf

- 90g de sucre glace

- 90g de sucre semoule

Pour la chantilly chocolat

- 20cl de crème entière

- 60g de chocolat (lait ou noir)

Pour la garniture

- copeaux de chocolat

 

Commencer par faire la meringue selon la recette :

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/12/31/28889202.html

Mettre la meringue dans une poche à douille, et remplir des demi-sphères.

Avec le reste tracer des cercles du même diamètre que les demi-sphères sur une feuille de papier sulfurisé (j'ai rajouté de la poudre de noisettes)

Cuire environ 1 heure à 100°

Attendre qu'elles soient bien froides avant de démouler

Merveilleux 21 mai (20b)

 

Former des copeaux avec le chocolat (quantité selon le nombre de merveilleux).

Pour les copeaux, utiliser un économe, ou le Kitchenaid (comme ici) :

Merveilleux 21 mai (17b)

 

Préparer la chantilly / chocolat

Faire chauffer la crème, et la verser sur le chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Laisser bien refroidir la préparation avant de la battre en chantilly.

 

Dressage des merveilleux

Dans une demi-sphère, verser de la crème chantilly, refermer avec un cercle de meringue.

Recouvrir le tout avec de la chantilly.

Disperser des copeaux de chocolat sur toute la surface.

Conserver au frais, et consommer sans modération.....

 

BONNE DEGUSTATION

 

Merveilleux 21 mai (4b)

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Commentaires
A
HUMMMMMMMMMMMMMM!! cette recette me fait saliver, merci du partage.<br /> <br /> Je garde la recette sous le coude.<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises Andrée
Répondre
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