Galettes Nantaises
Voici une recette rapide à faire (temps de préparation 15 minutes)
Ingrédients :
- 50g de beurre mou
- 1/2 cc de fleur de sel
- 75g de sucre semoule
- 2 oeufs (+1 pour la dorure)
- 125g de farine
- 25g de poudre d'amandes
Travailler le beurre, la fleur de sel et le sucre ensemble à la spatule.
Ajouter les oeufs, un par un, et mélanger pour avoir une préparation homogène.
Ajouter alors la farine d'un coup et mélanger rapidement.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites galettes (3mm d'épaisseur), badigeonner d'oeuf battu, tracer des rayures à l'aide d'une fourchette et saupoudrer d'un peu de poudre d'amandes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.
BONNE DEGUSTATION
Source : Le petit Larousse Pâtissier