Mille feuille Fraises Chantilly
Ingrédients :
- pâte feuilletée
- fraises
- 20cl crème entière
- 2 sachets de sucre vanillé, sucre glace
Pour la pâte j'ai utilisé celle de ce blog :
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/23/27124769.html
Bien plus rapide que la pâte feuilletée classique puisque votre pâte sera prête en 1H20 hors cuisson, et tout aussi feuilletée comme on peut le voir sur la photo...
Quand la pâte est prête, étaler au rouleau 2 rectangles de même dimension (si vous arrivez à en faire 3 plus fin, ce sera encore mieux)
Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (j'ai enfourné la pâte aussitôt contrairement à ce qui est expliqué dans la recette, cette fois pas besoin de nouvelle pousse)
Enfournez dans un four chaud 180° (voir plus selon les fours) environ 15/20mn
(J'ai recouvert la pâte de papier sulfurisé et d'une grille pour éviter qu'elle ne gonfle trop)..
Quand la pâte est bien refroidie
Battre la crème en chantilly en ajoutant du sucre vanillé,
Recouvrir le premier rectange de cette chantilly, disposer les fraises lavées et coupées par dessus,
Déposer le 2ème rectangle sur l'ensemble :
Décorer avec du sucre glace et des fraises..
BONNE DEGUSTATION