Gâteau Reine de Saba
Ingrédients :
- 120g de chocolat noir
- 70g de beurre + pour le moule
- 40g de maïzéna
- 20g de cacao en poudre
- 3 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 30g d'amandes effilées
- 25g de farine pour le moule
- 70g de poudre d'amande
Beurrer un moule à manqué (22cm de diamètre) et saupoudrer les parois de farine;
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive et les répartir dans le fond du moule.
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
Tamiser la maïzéna et le cacao.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors le mélange chocolat-beurre, puis la maïzéna- cacao et la poudre d'amande.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans le moule (j'ai rajouté quelques amandes effilées sur le dessus avant d'enfourner)
Cuire 35mn.
BONNE DEGUSTATION
Source : le Petit Larousse Pâtissier