750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
21 janvier 2014

Gâteau Reine de Saba

Reine de Saba 20 janv (2b)

 

Ingrédients :

- 120g de chocolat noir

- 70g de beurre + pour le moule

- 40g de maïzéna

- 20g de cacao en poudre

- 3 oeufs

- 80g de sucre en poudre

- 30g d'amandes effilées

- 25g de farine pour le moule

- 70g de poudre d'amande

 

Beurrer un moule à manqué (22cm de diamètre) et saupoudrer les parois de farine;

Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive et les répartir dans le fond du moule.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.

Tamiser la maïzéna et le cacao.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors le mélange chocolat-beurre, puis la maïzéna- cacao et la poudre d'amande.

Bien mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans le moule (j'ai rajouté quelques amandes effilées sur le dessus avant d'enfourner)

Cuire 35mn.

 

BONNE DEGUSTATION

 

Reine de Saba 20 janv (5b)

 

 

 

Source :  le Petit Larousse Pâtissier

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Miam, tu nous donnes envie de le faire, il est tellement beau.
Répondre
P
Il a l'air très bon!
Répondre
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 463
Publicité