Petits moelleux aux amandes
Petits moelleux aux amandes très facile et rapide à faire pour le goûter ^^
Avec ces quantités j'ai fait 10 moelleux de taille moyenne. Augmenter les quantités si vous en voulez plus.
Ingrédients pour la pâte :
- 80g de sucre
- 1 gros oeuf
- 50g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1 CS de crème liquide
- quelques amandes éffilées
Pour la crème d'amande :
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 50g de poudre d'amande
Battre l'oeuf avec le sucre, et rajouter tous les autres ingrédients pour la pâte, un par un en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogéne.
Réserver
Pendant ce temps préparer la crème d'amande : battre le beurre mou avec le sucre, puis les oeufs et la poudre d'amande
Préchauffer le four à 180°
Dans des moules à muffins beurrés, verser une cuillère de pâte, puis une cuillère de crème et terminer par de la pâte
Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez une vingtaine de minute environ, en surveillant (selon les fours)
BONNE DEGUSTATION ^^