750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
22 janvier 2013

Petites brioches tressées au chocolat

Brioche nut 22 janv (28)

 

Voici une recette de brioches à faire à la MAP ou au Robot

(Il est possible de la faire à la main)..

Ingrédients pour la pâte :

- 500g de farine

- 75g de sucre

- 1 oeuf (moyen)

- 325g Lait

- 50g de beurre

- 1cc de sel

- 1 sachet de sucre vanillé (fac)

- 1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraiche)

Pour savoir la différence entre les différentes sortes de levures (levure fraïche,levure sèche...) je vous conseille de lire ceci

 


 

Dans la MAP

Mettre dans l'ordre le beurre, le lait et l'oeuf battu.

La moitié de la farine

les sucres et le sel

le reste de farine et enfin la levure

Choisir un programme avec pétrissage et levée de la pâte.

 

 

Dans le robot

Mettre la farine, le sucre et la levure,

Démarrer le robot, vitesse moyenne avec crochet pétrisseur, puis ajouter au fur et à mesure le reste des ingrédients.

Pétrir au moins 10 minutes, la pâte doit former une boule homogéne et pas trop collante, rajouter s'il le faut de la farine.

Laisser pousser la pâte à température ambiante (recouverte d'un torchon) au moins 1H30 voir plus, elle doit doubler de volume.

 

(si la pâte est trop collante à la fin du pétrissage, rajouter de la farine )

 


 

Une fois la pâte bien levée, former les petites brioches comme la photo ci-dessous, en formant des tresses.

 

Brioche nut 22 janv (30)

Choisir la garniture de votre choix, chocolat, kinder maxi,nutella, confiture......

Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf

Enfourner 15 à 20mn à 180°

Bonne dégustation ^^

 

Brioche nut 22 janv (29)

 

Brioche nut 22 janv (23)

 

b

Publicité
Publicité
Commentaires
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 567
Publicité