Cornets à la crème pâtissière
Pour cette recette Il est indispensable d'avoir des cônes en alu.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée (recette ICI) ou pâte toute prête
- de la crème pâtissière (recette ICI)
Préparer la pâte feuilletée, selon la recette : ingrédients et technique ici
Quand la pâte est prète à l'emploi, la déposer sur un plan de travail fariné, et l'abaisser pour former un grand rectangle (environ 2mm d'épaisseur).
Découper des petites bandes de 2cm de large, et humidifier légérement chaques bords.
Enrouler chaque bande autour d'un cône préalablement beurré, en chevauchant légérement.
Déposer ces cônes, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,
Badigeonner d'oeuf battu, et saupoudrer de sucre.
Enfourner environ 20mn dans un four préchauffé à 180°
Laisser refroidir sur une grille avant de retirer les cônes en alu.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière : recette ICI
(J'ai remplacé la farine par de la poudre de flan vanille)
Quand les cornets sont bien refroidis, retirer le cône en alu et garnir de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.
Saupoudrer de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION