750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
13 mai 2013

Oranais

 

oranais 13 mai (13b)

Pour cette recette, j'ai utilisé ma pâte à couque que vous retrouverez en image ICI

 

Ingrédients :

- pâte à couque (ou une pâte feuilletée toute prête)

- crème d'amande ou crème pâtissière (recette ICI)

- oreillons d'abricot (j'ai utilisé une boîte)

- un jaune d'oeuf pour dorer, et du sucre perlé ou du sucre glace

 

A la place de la crème pâtissière, j'ai fait une crème d'amande ( 50g de beurre, 50g de sucre, 1 oeuf, et 70g de poudre d'amande)

 

Couper la pâte en carré (environ 10 /12 cm) :

 

oranais 13 mai (7b)

Mettre de la crème sur le milieu et poser un oreillon d'abricot de chaque côté.

Replier les 2 autres côtés sur le milieu, en mettant un peu de jaune d'oeuf sur la soudure :

 

oranais 13 mai (3b)

Disposer les oranais sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé

Laisser reposer 30 mn.

Badigeonner de jaune d'oeuf et verser du sucre perlé par dessus :

 

oranais 13 mai (1b)

Enfournez environ 15mn  à 180°

Surveillez la cuisson

 

oranais 13 mai (10b)

BONNE DEGUSTATION ^^

oranais 13 mai (9)

 Avec de la pâte feuilletée :

15 avril (2b)

Publicité
Publicité
Commentaires
A
ça a l'air délicieux!!!
Répondre
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 671 841
Publicité