Oranais
Pour cette recette, j'ai utilisé ma pâte à couque que vous retrouverez en image ICI
Ingrédients :
- pâte à couque (ou une pâte feuilletée toute prête)
- crème d'amande ou crème pâtissière (recette ICI)
- oreillons d'abricot (j'ai utilisé une boîte)
- un jaune d'oeuf pour dorer, et du sucre perlé ou du sucre glace
A la place de la crème pâtissière, j'ai fait une crème d'amande ( 50g de beurre, 50g de sucre, 1 oeuf, et 70g de poudre d'amande)
Couper la pâte en carré (environ 10 /12 cm) :
Mettre de la crème sur le milieu et poser un oreillon d'abricot de chaque côté.
Replier les 2 autres côtés sur le milieu, en mettant un peu de jaune d'oeuf sur la soudure :
Disposer les oranais sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé
Laisser reposer 30 mn.
Badigeonner de jaune d'oeuf et verser du sucre perlé par dessus :
Enfournez environ 15mn à 180°
Surveillez la cuisson
BONNE DEGUSTATION ^^
Avec de la pâte feuilletée :