Chinois façon Tarte au Sucre
J'adore faire des chinois : la pâte à brioche, le façonnage etc..
Mais chez nous, on n'aime pas trop le chinois classique avec la crème pâtissière !
Donc comme j'avais aussi envie d'une tarte au sucre, et bien pourquoi ne pas combiner les 2
→ voila chose faîte et je ne regrette rien : quel délice !!
Donc, pour ce chinois tarte au sucre, vous aurez besoin d'une pâte à brioche que vous trouverez ici :
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html
Pour la garniture :
- 1 oeuf
- 100g de sucre roux
- 3 ou 4 CS de crème fraîche épaisse (je n'en avais pas j'ai remplacé par de la semi épaisse)
- quelques lamelles de beurre
1 ~ Préparer la pâte à brioche selon la recette ICI
Filmer et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume :
2 ~ Préparer la garniture : battre l'oeuf, puis ajouter la crème fraîche et le sucre roux.
Bien mélanger.
Réserver :
3 ~ Sur le plan de travail fariné, reprendre la pâte et la dégazer.
En rendre une partie, juste une petite boule,
Et à l'aide du rouleau à pâtisserie, l'étendre pour former un cercle
que l'on déposera dans le fond du plat de cuisson, recouvert de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage)
Badigeonner toute la surface de ce cercle avec la crème préparée auparavant :
Reprendre alors le reste de pâte, l'étaler en rectangle
déposer de la crème sur toute la surface, et rouler la pâte en gros boudin.
Couper des tranches :
Et les disposer dans le plat de cuisson, sans trop les serrer :
Verser le reste de la crème sur le dessus,
Couvrer, et laisser pousser la pâte, une heure environ :
Préchauffer le four à 180°
Déposer quelques lamelles de beurre sur le chinois :
Enfourner pendant environ 25 minutes (selon les fours) :
Démouler quand le chinois est un peu refroidi
BONNE DEGUSTATION