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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
24 avril 2014

Chinois façon Tarte au Sucre

 

Chinois tarte au sucre 24 avril (7b)

 

Chinois tarte au sucre 24 avril (23b)

 

J'adore faire des chinois :  la pâte à brioche, le façonnage etc..

Mais chez nous, on n'aime pas trop le chinois classique avec la crème pâtissière !

Donc comme j'avais aussi envie d'une tarte au sucre, et bien pourquoi ne pas combiner les 2

→ voila chose faîte et je ne regrette rien :  quel délice !!

 

 

Chinois tarte au sucre 24 avril (15b)

 

Donc, pour ce chinois tarte au sucre, vous aurez besoin d'une pâte à brioche que vous trouverez ici :

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html

 

Pour la garniture :

- 1 oeuf

- 100g de sucre roux

- 3 ou 4 CS de crème fraîche épaisse (je n'en avais pas j'ai remplacé par de la semi épaisse)

- quelques lamelles de beurre

 

1 ~ Préparer la pâte à brioche selon la recette ICI

Filmer et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume :

Brioche marbrée choco 27 nov (4b)

 

2 ~ Préparer la garniture : battre l'oeuf, puis ajouter la crème fraîche et le sucre roux.

Bien mélanger.

Réserver :

24 avril (11)

 

3 ~ Sur le plan de travail fariné, reprendre la pâte et la dégazer.

En rendre une partie, juste une petite boule,

Et à l'aide du rouleau à pâtisserie, l'étendre pour former un cercle

que l'on déposera dans le fond du plat de cuisson, recouvert de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage)

Badigeonner toute la surface de ce cercle avec  la crème préparée auparavant :

24 avril (12b)

 

Reprendre alors le reste de pâte, l'étaler en rectangle

déposer de la crème sur toute la surface, et rouler la pâte en gros boudin.

Couper des tranches :

24 avril (9b)

 

Et les disposer dans le plat de cuisson, sans trop les serrer :

24 avril (5)

 

Verser le reste de la crème sur le dessus,

Couvrer, et laisser pousser la pâte, une heure environ :

24 avril (4b)

 

Préchauffer le four à 180°

Déposer quelques lamelles de beurre sur le chinois :

24 avril (2)

 

Enfourner pendant environ 25 minutes (selon les fours) :

Chinois tarte au sucre 24 avril (28)

 

Démouler quand le chinois est un peu refroidi

 

Chinois tarte au sucre 24 avril (25b)

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

Chinois tarte au sucre 24 avril (26b)

 

 

Chinois tarte au sucre 24 avril (1b)

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Commentaires
K
Trop bon j ai fais pour mon déjeuner merci pour la recette si tu a dotre
Répondre
V
Super jolie, recette bien détailler.
Répondre
G
J'adore les chinois et encore plus la tarte au sucre ! Terrible ta recette !
Répondre
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