750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
16 juin 2015

Cornet de glace Gaufrette maison

Cornet de glace Gaufrette maison
Pour pouvoir faire ces cornets maison, il vous faut un appareil à gaufrettes spécial (on en trouve un peu partout, même très bon marché, qui fonctionne très bien, surtout que ce n'est qu'occasionnellement) : Ingrédients (pour environ 12 cornets) : - 125g...
Publicité
Publicité
2 mai 2015

Macarons

Macarons
Cette recette de Macarons est tirée du livre pâtisserie, l'ultime référence de Christophe Felder Pour environ une centaine de petites coques (soit 50 macarons) : - 200g de sucre glace - 200g de poudre d'amande - 200g de sucre semoule - 5cl d'eau - 2 fois...
22 février 2015

Pâte Feuilletée

Pâte Feuilletée
J'ai longtemps hésité à me lancer dans la confection de la pâte feuilletée maison pensant que c'était trop compliqué et long à faire. Mais je me devais d'essayer... Et là, Surprise ! Après avoir lu des fiches CAP et vu différentes techniques, j'ai tenté...
21 décembre 2014

Bûche avec biscuit pâte à choux

Bûche avec biscuit pâte à choux
J'ai testé la bûche avec le biscuit pâte à choux, une recette de Mercotte, légèrement modifiée, et franchement ça change de la traditionnelle génoise. Ingrédients : - 60g de lait - 50g de beurre - 70g de farine - 100g d'oeufs entiers - 80g de jaunes -...
26 janvier 2014

Pâte Feuilletée levée rapide

Pâte Feuilletée levée rapide
Envie de croissants rapides à faire, et meilleurs que ceux qu'on achète ? ça tombe bien, voici la recette idéale de pâte feuilletée levée rapide (que j'ai quand même un peu modifier par rapport à la quantité de beurre). J'ai déjà essayé la pâte à couque...
Publicité
Publicité
18 janvier 2014

Meringue Italienne

Meringue Italienne
La différence entre la meringue française et la meringue italienne, c'est que pour cette dernière, le blanc est monté avec un sucre cuit. Il est donc préférable d'utiliser un thermomètre pour la cuisson du sirop. On utilise cette meringue surtout pour...
5 novembre 2013

La pâte feuilletée rapide

La pâte feuilletée rapide
Après avoir regardé l'émission le meilleur Pâtissier, j'ai à mon tour essayé la pâte feuilletée selon la technique de Mercotte. Pas besoin de détrempe, et un tourage assez rapide (5 tours) sans repos entre deux. Je vous ai résumé les étapes en photos....
2 août 2013

Fondant blanc pâtissier

Fondant blanc pâtissier
Vous connaissez tous ce fondant blanc que l'on utilise pour glacer les éclairs, religieuses, choux ou mille feuilles. On le trouve tout prêt dans le commerce, mais il est assez simple à réaliser soi-même. Pour cela, il vous faudra : Du sucre et de l'eau...
8 juillet 2013

Bagel

Bagel
Le bagel, qui nous vient des U.S.A., est un petit pain rond, d'une dizaine de centimètres de diamètre. c'est une pâte au levain naturel cuit brièvement dans l'eau avant d'être passé au four. Ils sont servis garnis de fromage blanc, saumon fumé et bien...
8 juin 2013

La pâte sucrée

La pâte sucrée
Pour un moule de diamètre 22 cm ou 6 petits de 10 cm Ingrédients : - 100g de beurre - 60g de sucre glace - 200g de farine - 2g de sel - 40g d'oeufs - 15g de poudre d'amande (facultatif) Dans le bol du robot, muni de la feuille, battre le beurre (à température...
8 juin 2013

La pâte sablée

La pâte sablée
Pour la pâte sablée : - 250g de farine - 125g de beurre - 125g de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - parfum (vanille, rhum..) facultatif Dans un récipient, travailler l'oeuf, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et double de volume...
8 juin 2013

Pâte brisée

Pâte brisée
Voici la recette de la pâte brisée, que je fais au robot : Ingrédients : - 250g de farine - 125g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel - 100ml d'eau environ (+ ou - selon la consistance de la pâte) - (+ sucre s'il s'agit d'une tarte sucrée) facultatif...
25 mai 2013

Pâte pour Hamburger

Pâte pour Hamburger
J'utilise le robot avec le crochet pour faire cette pâte mais on peut aussi la faire dans une MAP ou à la main. Ingrédients : - 450g de farine - 20g de levure fraiche - 1 oeuf -50g de sucre - 30g de beurre - 150ml d'eau tiède - sel - des graines de sésame...
25 mai 2013

Pâte pour Bun's

Pâte pour Bun's
Pour cette recette vous aurez besoin d'un robot muni du crochet (mais possible aussi de faire à la MAP ou à la main) et des ingrédients suivant : - 400g de farine - 2 cc de levure de boulanger, ou 20g de levure fraiche - 1 oeuf battu - 210ml de lait -...
25 mai 2013

Pâte à Pizza

Pâte à Pizza
Je fais cette pâte au robot avec le crochet, (mais on peut la faire à la main) Ingrédients pour la pâte à pizza : - 250g de farine - 150ml d'eau environ - 4g de sel - 10g de levure de boulanger - 1 CS d'huile d'olive Délayer la levure dans un peu d'eau...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 735
Publicité