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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
25 février 2013

Chinois mascarpone vanille & fruits confits

chinois confit 25 fév (23b)

Pâte briochée :

- 500g de farine

- 1/2 carré de levure fraiche de boulanger (ou un sachet de levure sèche)

- 2 jaunes

- 80g de sucre semoule + un sachet de sucre vanillé

- 250ml de lait

- 50g de beurre (mou)

- 1 pincée de sel

Délayer la levure dans un peu de lait tièdi

Dans le bol du robot, mettre la farine, les jaunes, la levure, le reste de lait ainsi que les sucres.

Pétrir au moins 10 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène

Ajouter alors le beurre et le sel, continuer de pétrir assez longtemps, pour avoir une belle boule de pâte.

Laisser reposer 1 heure (la pâte doit doubler de volume)

chinois confit 25 fév (2b)

Pâte avant et après la pousse

 

Crème mascarpone :

- 125g de mascarpone

- 1 oeuf

- 90g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

Fruits confits

 

Fouetter l'oeuf et les sucres puis ajouter le mascarpone, bien mélanger.

Réserver


 

Préparation du chinois :

Quand la pâte est prête : couper un morceau, et avec le rouleau, former un cercle pour le fond du moule, puis avec le reste former un rectangle.

Déposer le cercle de pâte au fond d'un moule beurré et badigeonner de crème mascarpone.

Recouvrer le rectangle de crème mascarpone, puis parsemer de fruits confits (gardez en pour la déco)

chinois confit 25 fév (5b)

Rouler ce rectangle de pâte en boudin et couper des tronçons de 3 cms environ et déposer les à plat dans un moule.

Laisser de nouveau pousser la pâte environ 30mn

chinois confit 25 fév (7)

Badigeonner le gâteau de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait,

Enfourner 25/30mn à 180°

Une fois le chinois refroidi, j'ai recouvert d'un mélange sucre glace + eau + colorant.et quelques fruits confits

 

chinois confit 25 fév (25b)

 

Bonne dégustation ^^

 

intérieur chinois 25 fév (1b)

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