Chinois
Pâte briochée :
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1/2 carré (20g) de levure fraiche
- 2 jaunes d'oeuf
- 80g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 250ml de lait
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
Suivre la recette en image ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html
Crème pâtissière :
- 500ml de lait
- 50g de farine
- 4 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- raisins secs ou pépites de chocolat
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la farine,
puis verser le lait bouillant.
Remettre à cuire jusqu'à épaississement.
Dès que la pâte briochée est bien levée (elle doit avoir doublé de volume)
Etaler cette pâte au rouleau et
découper un rond, puis placer le dans le fond d'un moule beurré (ou recouvert de papier sulfurisé)
(cette étape est facultative, vous pouvez aussi mettre directement les tronçons dans le fond du moule si vous n'avez pas assez de pâte)
Ensuite avec le reste de pâte, former un rectangle sur lequel vous étalez la crème pâtissière et parsemez de raisins secs (ou pépites chocolat).
Rouler ce rectange en boudin, puis découpez des tronçons et disposez les sur le rond de pâte dans le moule
Laisser pousser de nouveau la pâte environ 1 heure (elle doit bien gonfler)
Badigeonner le dessus du chinois avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.
Enfourner 25/ 30 mn à 180°
BONNE DEGUSTATION ^^