Petits cakes glacés au citron
Une recette rapide et très simple pour tous les amateurs de citron
Pour ce gâteau, j'ai utilisé le citron de mon partenaire Sicilia :
Ingrédients :
- 175g de farine
- 1CC de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron (j'ai utilisé de l'arôme)
- 100g de beurre mou
- 150g de sucre
- 4 CS de lait
Pour le glaçage :
- 100g de sucre glace
- 20ml de jus de citron
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du robot (avec la feuille), mettre tous les ingrédients et battre pendant environ 2 minutes
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou des petits moules
Enfournez 15 à 30mn (selon le four et la grosseur des moules)
Pendant la cuisson, préparer le glaçage :
Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Réserver.
A la sortie du four, piquer les cakes avec une fourchette et versez le jus de citron à l'aide d'une cuillère
Laisser refroidir et démouler.
BONNE DEGUSTATION
MERCI à mon partenaire :