14 mai 2016

Mi cru Mi cuit chocolat

  Ce gâteau chocolat mi cru mi cuit se compose d'une mousse au chocolat cuite recouverte d'une mousse au chocolat cru.     Ingrédients : - 160g de chocolat noir - 160g de beurre - 140g de sucre - 5 oeufs (5 blancs + 5 jaunes)   Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde (ou au bain marie). Battre les jaunes d'oeuf avec 40g de sucre, le mélange doit mousser et doubler de volume. J'ai utilisé le thermomix → 15mn / 37° / vit 5 (sens inverse des couteaux) {sans le thermomix, battre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 avril 2016

Coulant chocolat au Thermomix

  Ingrédients (pour une dizaine) : - 145g de chocolat noir - 150g de beurre - 75g de farine - 150g de sucre - 3 oeufs   Préchauffer le four à 180° Dans le bol du thermomix, mettre le chocolat en morceaux et programmer 5 sec / vit 10 Racler les bords du bol, et ajouter 150g de beurre, programmer 5 mn / 55° / vit 1 A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre et les oeufs, programmer 10 sec / vit 5 Racler les bords du bol et remettre 15 sec / vit 5 Transvaser la préparation dans des moules à muffins (J'ai... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2015

Fondant coulant chocolat

      Une recette de fondant, rapide et facile, appréciée par petits et grands Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 200g de beurre - 150g de sucre - 5 oeufs - 65g de farine   Préchauffer le four à 180° Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie (ou au micro-onde) Battre les oeufs et le sucre pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter le mélange beurre/chocolat, puis la farine tamisée. Bien mélanger la préparation. Verser la pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juin 2014

Brownie

  D'origine américaine, le Brownie est un gateau au chocolat, fondant par endroits. C'est un des desserts les plus connus, et préféré des enfants  de tout le monde. Les ingrédients basiques et nécessaires pour le réaliser sont le sucre, la farine, les oeufs, le beurre et surtout le chocolat ! Ensuite on y rajoute des morceaux de noix (de pécan, de macadamia ou noix traditionnelle), ou éclat de caramel, chocolat, etc... Il y a autant de recettes de brownies que d'états aux Etats Unis, mais une chose est sûre : il se... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 avril 2014

Délice au chocolat

    Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 150g de beurre - 4 oeufs - 125g de sucre - 2 cs de farine - 50g de poudre d'amandes (fac) OU   un sachet de sucre vanillé   Préchauffer le four à 180° Séparer les blancs des jaunes, et battre ces derniers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse : Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde ou au bain marie : Dès que la préparation est bien lisse, l'incorporer au mélange oeuf/sucre : Ajouter la farine et la poudre... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 17:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 mai 2013

Fondant glacé au chocolat

   Les fondants au chocolat, on en trouve plein en circulation sur la blogosphère, Je n'avais pas encore de recette ^^ donc maintenant c'est fait Ingrédients : - 300g de chocolat (200g pour le fondant et 100g pour le glaçage) - 250g de mascarpone - 40g de farine - 4 oeufs  - 75g de sucre glace - 50g de beurre   Préchauffer le four à 180° Faire fondre 200g chocolat Battre le mascarpone pour le détendre, ajouter le chocolat fondu, les oeufs, la farine et le sucre en mélangeant bien entre chaque ajout. ... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 avril 2013

Petits fondants chocolat

  Voici de délicieux fondants moelleux, d'après une recette "tup" Ingrédients : - 100g de chocolat noir - 100g de beurre 1/2 sel - 100g de sucre - 2 oeufs - 60ml de farine   Faire fondre (au micro onde pour moi) le beurre et le chocolat Ajouter le sucre puis les oeufs Et enfin la farine   Verser dans de petits moules individuels en silicone (j'ai rajouté un carré de chocolat milka au milieu de la pâte) et enfournez 10mn à 180° (en fonction des fours) Attendre le refroidissement pour démouler   ... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2013

Brownie café marron

  Envie d'un brownie, j'ai donc revisité le brownie café marron de Christophe Felder ^^ Pour le brownie : - 150g de chocolat noir - 100g de beurre - 100g de sucre - 2 oeufs - 40g de farine - 50g de noisettes - Extrait de café (1cc) - 80g de crème de marron - 100g de chocolat noir + 40g de beurre (pour la couverture)     Préchauffer le four à 170° Battre le beurre mou avec le sucre Ajouter les oeufs puis la farine, et bien mélanger le tout Ajouter ensuite le chocolat bien fondu, puis l'extrait de café... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

retrouvez moi sur :