11 février 2016

Petit Beurre Maison

  Ingrédients (pour environ 50 sablés) : - 200g de sucre - 200g de beurre 1/2 sel - 125ml d'eau - 2g de sel - 500g de farine - 1/2 sachet de levure chimique     Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laisser bouillir, et quand le beurre est fondu, éteindre le feu et laisser reposer 20mn en remuant de temps en temps. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, y ajouter le liquide refroidi. Travaillez la pâte à la spatule puis à la main. Lorsque la pâte est bien... [Lire la suite]
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22 août 2014

Cookies spéculoos et pépites chocolat

  Ingrédients : - 50g de beurre - 50g de sucre roux - 50g de sucre semoule - 1 oeuf - 1cc de levure chimique - 130g de farine - 100g de pâte à tartiner spéculoos - pépites chocolat   Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec les sucres; Ajouter l'oeuf, puis la pâte à tartiner, bien mélanger Rajouter petit à petit la farine et la levure, et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Mettre les pépites de chocolat, et les répartir dans la pâte. Sur une feuille de cuisson, ou... [Lire la suite]
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01 août 2014

Crinkles ou Macarons moelleux

    On les appelle aussi Biscuit craquelé, Macaron Moelleux, Amaretti... Des biscuits croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ils peuvent se conserver sans problème plusieurs jours dans une boîte hermétique. Il m'est arrivé de remplacer l'amande en poudre par de la noisette, et je pense essayer prochainement avec de la noix de coco. Leur coloration est facultative, on peut très bien les laisser tel quel. J'ai trouvé cela plus sympa quelques couleurs.   Ingrédients (pour environ 20 biscuits) : - 2... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Sablés Bretons

    Un délicieux sablé au bon goût de beurre salé vraiment irrésistible ! Cette recette vient du célèbre chef pâtissier, Philippe Conticini. J'avais besoin d'un fond de tarte, donc j'ai utilisé la pâte dans un cercle, mais en portions individuelles ils sont tout aussi irrésistibles.   Ingrédients : - 125g de farine - 175g de beurre 1/2sel - 90g de sucre glace - 80g de poudre d'amande - 2 jaunes d'oeufs - 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 170° Dans la cuve du robot, mettre le sucre glace,... [Lire la suite]
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26 mars 2014

Barquettes et tartelettes façon Lu

        D'après la recette déjà présente sur ce blog : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/04/08/26932762.html   J'ai juste doublé les proportions : - 4 oeufs - 100g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 60g de farine - 40g de maïzéna   Séparer les blancs des jaunes, et fouetter ces derniers avec les sucres. Ajouter la farine et la maïzéna. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.   Verser la préparation dans les moules... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Galettes Nantaises

  Voici une recette rapide à faire (temps de préparation 15 minutes)   Ingrédients : - 50g de beurre mou - 1/2 cc de fleur de sel - 75g de sucre semoule - 2 oeufs (+1 pour la dorure) - 125g de farine - 25g de poudre d'amandes   Travailler le beurre, la fleur de sel et le sucre ensemble à la spatule. Ajouter les oeufs, un par un, et mélanger pour avoir une préparation homogène. Ajouter alors la farine d'un coup et mélanger rapidement. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des... [Lire la suite]
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28 février 2014

Cookies chocolat & Nutella

  De délicieux cookies au chocolat fourrés au nutella ..   Ingrédients : - 125g de beurre 1/12 sel - 50g de sucre semoule - 60g de sucre roux - 1 oeuf - 1cc d'extrait de vanille - 175g de farine - 1cc de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 CS de cacao amer - 100g de chocolat noir (ou au lait) en  morceaux - du nutella   Dans un saladier, mélanger le beurre mou et les sucres (avec un batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger. Ajouter... [Lire la suite]
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11 février 2014

Whoopies au fluff, ou chamallow

  Whoopies au fluff :   Whoopies au chamallow :       Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 200g de sucre - 125g de beurre - 140g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 25g de cacao amer - 1cc de levure chimique - fluff ou chamallow     Faire fondre le chocolat et le beurre, au micro onde :   Dans un saladier, battre les sucres avec les oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux :   Ajouter le chocolat/beurre fondu :   ... [Lire la suite]
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07 février 2014

Cup Cookies au Nutella

    Ingrédients : - 250g de farine - 100g de sucre semoule - 100g de cassonade - 100g de flocons d'avoine - 50g de pépites de chocolat - 1/2 cc de sel - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 150g de beurre - facultatif : 50g de poudre de noisette ou pralin - Nutella (ou autre garniture au choix)   Dans un premier récipient, mélanger tous les ingrédients secs. Dans un deuxième, les oeufs et le beurre mou :   Mélanger les 2 récipients :   Remplir des moules à muffins avec la pâte : ... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Biscuits meringués au coeur coulant

    Ingrédients : Pour le biscuit → - 125g de beurre - 60g de cassonade - 1 jaune d'oeuf (le blanc servira à la meringue) - 50ml de lait - 240g de farine - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure   Pour la meringue → - 1 blanc d'oeuf - 30g de sucre glace - 30g de sucre semoule   Pour l'intérieur → - confiture ou garniture au choix   Dans le bol du robot, muni du fouet, battre le beurre en pommade avec la cassonade. Ajouter le jaune d'oeuf puis le lait en continuant de battre. Et enfin... [Lire la suite]
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