750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les-plaisirs-gourmands-de-thd

30 juin 2015

Clafoutis aux Cerises

Clafoutis aux Cerises
Pendant la saison des cerises, voici une recette très facile et rapide à faire : Ingrédients (pour un moule 25cm de diamètre) : - 300ml de lait - 4 oeufs - 100g de farine - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 30g de beurre fondu - 1 pincée de...
Publicité
Publicité
27 juin 2015

Tarte aux groseilles meringuée

Tarte aux groseilles meringuée
C'est la saison des groseilles, alors pour changer des confitures, j'ai tenté cette tarte. Un peu septique au début, les groseilles étant un peu acidulées, j'ai été vite conquise par le goût de ce gâteau, car cela ressemble plus à un gâteau qu'à une tarte...
16 juin 2015

Cornet de glace Gaufrette maison

Cornet de glace Gaufrette maison
Pour pouvoir faire ces cornets maison, il vous faut un appareil à gaufrettes spécial (on en trouve un peu partout, même très bon marché, qui fonctionne très bien, surtout que ce n'est qu'occasionnellement) : Ingrédients (pour environ 12 cornets) : - 125g...
16 juin 2015

Anniversaires Mai - Juin 2015

Anniversaires Mai - Juin 2015
**** Gâteaux Minnie, PSG, Pokémon **** 1 ~ Minnie : Napolitain 2 ~ PSG : Napolitain 3 ~ Pokémon : Napolitain + génoise fraise, ganache tagada
16 juin 2015

Fondant coulant chocolat

Fondant coulant chocolat
Une recette de fondant, rapide et facile, appréciée par petits et grands Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 200g de beurre - 150g de sucre - 5 oeufs - 65g de farine Préchauffer le four à 180° Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie...
Publicité
Publicité
24 mai 2015

Crème mousseline

La crème mousseline est une crème pâtissière à laquelle on rajoute du beurre pommade. C'est une crème onctueuse utilisée dans beaucoup de pâtisseries, notamment les fraisiers, la tropézienne, etc... En général, le poids du beurre est de moitiè celui de...
24 mai 2015

crème diplomate

La crème diplomate est une crème pâtissière à laquelle on rajoute de la gélatine et de la crème fraîche battue en chantilly. Par rapport à la crème pâtissière, celle-ci est plus légère. Pour 500g de crème pâtissière, on utilise environ 10g de gélatine...
24 mai 2015

Fraisiers revisités

Fraisiers revisités
1 ~Le macaron façon fraisier : recette ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2015/05/03/31996492.html 2 ~Le millefeuille façon fraisier (cadre 20 x 25cm) : Pâte feuilletée + crème diplomate Recette : La même que le macaron ci-dessus, mais en...
24 mai 2015

Cornets à la crème pâtissière

Cornets à la crème pâtissière
Voici une recette que je fais souvent, très simple et rapide et surtout très appréciée.. Ingrédients : - Une pâte feuilletée - de la crème pâtissière (recette ICI) -sucre glace pour décorer Matériel : cornet ou cône pâtissier voici les cônes utilisés...
20 mai 2015

Pim's maison

Pim's maison
Un goûter très simple et rapide à faire, qui se compose d'une génoise, de confiture et d'une couverture chocolat. Ingrédients (pour environ 18 pim's selon la grandeur des moules) : - 2 oeufs - 60g de sucre - 60g de maïzéna - extrait de vanille - confiture...
17 mai 2015

Macaron géant vanille chocolat

Macaron géant vanille chocolat
Pour la recette du macaron, j'ai utilisé celle du blog ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2015/05/03/31996492.html J'ai rajouté un peu de vanille en poudre ainsi que du colorant blanc à la meringue. Ingrédients pour la crème mascarpone vanille...
5 mai 2015

Baptême Mai 2015

Baptême Mai 2015
Entremet réalisé à l'occasion d'un Baptême : Il se compose d'un entremet 3 chocolats sur croustillant praliné et d'un entremet Fraise sur base biscuitée.
3 mai 2015

Macaron géant façon fraisier

Macaron géant façon fraisier
Ingrédients (diamètre 20cm) : → Pâte à macaron : - 200g de sucre glace - 200g de poudre d'amande - 200g de sucre semoule - 5cl d'eau - 2 fois 75g de blancs d'oeufs - colorant → Crème diplomate - 300g de crème pâtissière - 4 feuilles de gélatine - 20cl...
2 mai 2015

Macarons

Macarons
Cette recette de Macarons est tirée du livre pâtisserie, l'ultime référence de Christophe Felder Pour environ une centaine de petites coques (soit 50 macarons) : - 200g de sucre glace - 200g de poudre d'amande - 200g de sucre semoule - 5cl d'eau - 2 fois...
2 mai 2015

Anniversaires Avril 2015

Anniversaires Avril 2015
**** Gâteaux Mario, La reine des Neiges, Hello Kitty, Minnie **** 1 ~ Mario Cars : Napolitain 2 ~ La Reine des Neiges : Napolitain 3 ~ Hello Kitty (génoise chocolat noir, chocolat blanc, chocolat lait et ganache fraise) 4 ~ Entremet 3 chocolats 5 ~ Minnie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 567
Publicité