10 mai 2014

Charlotte Avocat / Surimi

      Ingrédients : - 1 sachet de gelée au Madère (+ 500ml d'eau) - 3 avocats - 150ml de crème liquide - 15 batonnets de surimi (environ)   Préparer la Gelée au Madère comme indiqué sur le paquet, avec les 500ml d'eau. Réserver :     Eplucher les avocats, retirer le noyau, les couper en morceaux et les mettre dans le blender avec la crème. Mixer :   Ajouter la gelée au Madère, et mélanger quelques secondes avec le mixeur :   Mettre des dès de Surimi dans la préparation... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 février 2014

Oeuf Cocotte sur Fondue de Poireaux

    Pour 4 personnes : - 4 oeufs - 1 oignon - 5 ou 6 poireaux (ou plus) - 2CS de crème liquide - 150g de lardons - huile, sel, poivre...   Couper les poireaux  en rondelles, et les laver soigneusement. Eplucher l'oignon, et l'émincer. Faire revenir l'oignon quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuire sur feu doux environ 20mn en remuant de temps en temps. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5mn sans remettre le couvercle :  ... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 17:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 juillet 2013

Vol-au-vent poulet

    Vol-au-vent maison facile à faire   Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - poulet cuit - quenelles nature - champignons -sauce béchamel (250ml lait, 20g beurre, 2CS farine, sel poivre)   Préparer la pâte feuilletée : Préchauffer le four à 180° Enfourner 15mn environ       Pendant ce temps préparer la béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Porter le lait à ébulition puis verser sur la farine, remuer, assaisonner et remettre sur le feu quelques... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juillet 2013

Les rillettes de sardines

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, facile et succulente. Pour les apéros, les entrées, ou sur des toasts etc..... Et en plus la sardine est riche en oméga 3 et en calcium, donc à consomer sans modération. Pour préparer ces rillettes je me suis servie dans le colis de mon partenarie La Perle Des Dieux : des sardines préparées à l'ancienne, ététées, éviscérées à la main et travaillées fraîches. J'ai choisi la boîte de sardines aux poivrons grillés, un vrai délice... Mais cette recette peut se faire aussi avec... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2013

Muffins lardons courgette

  Des muffins salés pour l'apéro ou l'entrée, un délice qu'il faut absolument tester.   Ingrédients (pour 8 muffins) : - 150g de lardons - 1 petite courgette - 1 oignon - 3 oeufs - 1CS de crème fraîche - 130g de farine - 1cc de levure chimique - Râpé -assaisonnement   Faire revenir l'oignon dans une poêle légérement huilée. Ajouter la courgette coupée en petits dés, et laisser cuire quelques minutes, avant de rajouter les lardons. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 10:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 juillet 2013

Oeuf bacon en brioche

    Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte à brioche du blog : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html Je n'ai pas mis de sucre vanillé bien sur, et j'ai diminuer un peu la quantité de sucre Par contre j'ai remplacé 100g de farine de blé par 100g de farine de sarrasin de mon partenaire Farin'UP Ingrédients pour l'intérieur de la brioche : - tranches de bacon - oeufs - crème liquide - assaisonnement   Aprés la première pousse de la brioche, sortir la pâte, la dégazer Former des... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

22 juin 2013

Pizza thon/surimi

Pour la pâte à pizza c'est ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/05/25/27484592.html   Pour la garniture : - 2 oeufs - crème liquide (3CS environ) - une petite boîte de champignons - thon et miette de surimi (quantité au choix) - sel, poivre... - râpé   Battre les oeufs avec la crème, ajouter le reste des ingrédients et répartir sur la pâte à pizza. Cuire à four très chaud (thermostat sur pizza pour les fours équipés) pendant 30/40mn selon les fours. BONNE DEGUSTATION
Posté par plaisirs gourman à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2013

Verrine oeufs durs jambon tomates

  Une entrée très rapide et facile   Pour 4 verrines : - 5 oeufs dur - dés de jambon - 1 tomate - 1 sachet de gelée Madère   Couper en petits morceaux 3 oeufs les mettre au fond des verrines Couper la tomate Disposer sur les oeufs, les dés de jambon et la tomate Terminer par un oeuf dur coupé en 2 Verser la gelée et réserver quelques heures au frais, le temps que la gelée soit bien prise.     BONNE DEGUSTATION
Posté par plaisirs gourman à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2013

Entrées, suggestion de présentation

  Quelques idées de présentation pour vos entrées : Pour le plaisir des yeux et des papilles ~~ Cet article sera mis à jour au fur et à mesure des nouvelles recettes ~~     - Verrines avocat & crevettes Dans le fond des verrines :  tomates coupées en dés, puis avocat (purée d'avocat mixée avec une cc de crème fraiche et un tartare ail et fines herbes) crevettes, menthe en déco.   Présenté dans les verrines de mes partenaires Festin Shop et Unic & Chic    Verrines de Poires au... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2013

Pizza thon/tomates/champignons

Pour la pâte à pizza, c'est cette recette du blog  : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/05/25/27484592.html   Pour la garniture : - 1 oeuf - 2CS de crème fraiche - Thon - une boîte de champignon - Tomates - Sel, poivre.. - Râpé   Battre l'oeuf et la crème, ajouter l'assaisonement, le thon et les champignons. Verser cette préparation sur la pâte à pizza Couper des rondelles de tomates par dessus et parsemer de râpé. Enfourner à four très chaud (spécial pizza) 30/40 mn selon les fours ... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

retrouvez moi sur :