02 juillet 2015

Coupelle gaufrette chocolat fruits

  Ingrédients (pour 4 coupelles) : - 4 coupelles (recette ICI) - 100g chocolat noir (environ) - 100ml de crème liquide - 250g de mascarpone - 80g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - fruits au choix   Préparer les coupelles selon la recette ICI Faire fondre  le chocolat au bain-maire, Puis à l'aide d'un pinceau recouvrir tout l'intérieur de la coupelle et laisser prendre quelques instants au frigo :   Mettre la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé dans le bol... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Gaufres feuilletées au chocolat

  Faciles, rapides à faire, et surtout délicieuses.. Des gaufres au chocolat croustillantes que l'on redemande. Voici sans plus tarder la recette, inspirée d'ICI :   → 2 rouleaux de pâte feuilletée → du nutella (ou autre garniture :  pépites, confitures..) → du sucre glace → Un gaufrier   Découper à l'aide d'un emporte pièce des carrés de pâte feuilletée Déposer du nutella dans le milieu Refermer avec un autre morceau de pâte et souder les bords Cuire au gaufrier, jusqu'à ce qu'elles soient bien... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Gaufres fourrées au chocolat

    J'ai repris la recette déjà présente sur le blog ICI   Ingrédients : - 500g de farine - 25g de sucre - 4 oeufs - 125g de beurre - 100ml de lait - un sachet de levure de boulanger   Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir assez longtemps jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène. Diviser le pâton en petites boules (j'en ai eu 20 de 45g environ chacune)     Laisser pousser 1H30 Faire chauffer le gaufrier avec les plaques à gaufretes. Prendre une petite boule,... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Gaufres sèches flamandes

     Ingrédients (pour une bonne trentaine de gaufres) : - 250g de farine - 125g de beurre - 75g de vergeoises - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 3 CS de rhum - 1 pincée de sel   Commencer par faire fondre le beurre, pour le laisser refroidir; Dans le bol du robot, mettre la farine, la vergeoise,le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel Faire un puits et ajouter l'oeuf et le rhum :   Mélanger, puis ajouter le beurre fondu Continuer de pétrir jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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23 juillet 2013

Gaufres d'étrennes ou gaufres sèches

J'ai déjà une recette de gaufres d'étrennes sur ce blog, mais j'ai retrouvé celle-ci, notée sur un bout de papier dans le livre du gaufrier. Une recette ultra simple et rapide qui donne des gaufres fines et croustillantes.   Le même principe que la recette du quatre-quarts : - Oeufs - farine, sucre et beurre Vous pesez les oeufs entiers et prenez le même poids de farine, même poids de sucre et même poids de beurre Il est possible aussi de rajouter du sucre vanillé, du rhum ou autre parfum.   Séparer les blancs... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Gaufres vergeoises

        Ingrédients (pour environ 35 gaufres) : - 500g de farine - 30g de sucre + un sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 130g de beurre - 100ml de lait - un sachet de levure de boulanger   Délayer la levure dans une partie du lait tiède.     Mettre tous les ingrédients dans la cuve du  robot ou à la MAP (ou à la main) Pétrir environ 8 à 10 minutes, jusqu'à obtenir une boule homogène qui ne colle plus :       Filmer et laisser pousser 2 heures (la pâte... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Gaufres

        Voici une recette de gaufres traditionnelles et croustillantes. Appelées aussi gaufres de Bruxelles, gaufres de fête foraine, gaufres du mercredi, on peut la manger nature, sucrée, avec du chocolat, de la confiture, etc.. Et les enfants adorent ça (les grands aussi).   Ingrédients : - 300g de farine - un sachet de levure chimique - 400ml de lait - 2 oeufs - 100g de beurre - 40g de sucre - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)   Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Gaufres liégeoises (2ème version avec du miel)

Cette version de gaufres est sensiblement le même que ma version déjà publiée ici J'ai juste rajouté du miel et remplacé le sucre par de la vergeoise La méthode est un peu différente car j'ai utilisé le robot avec la feuille.   Ingrédients : - 500g de farine - 1 cube de levure de boulanger - 200ml de lait - 2 oeufs - 75g de vergeoise - 1 sachet de sucre vanillé - 20g de miel - 1 pincée de sel - 250g (voir 300g) de beurre mou - 220g de sucre perlé   Délayer la levure dans un peu de lait tiède Dans le bol... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Gaufres liégeoises

  Ingrédients : - 500g de farine - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 250g de beurre - 20g de levure fraiche - 50ml d'eau + 50ml lait (ou 100ml lait) - 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - environ 200g de sucre perlé   Délayer la levure dans l'eau + lait tiède Battre les oeufs et le sucre + sucre vanillé, Verser ce mélange dans la levure et bien mélanger. Dans un saladier, mettre la farine tamisée, y faire un puit et incorporer au fouet le mélange oeuf/sucre/levure. Puis ajouter le beurre fondu et le sel. ... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Gaufres du Nouvel An (étrennes)

  Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre -250g de cassonade (ou sucre normal) - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille) facultatif : on peut aussi remplacer la vanille par du Rhum.   Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre Faire un puits et ajouter les oeufs puis le beurre fondu Pétrir avec les mains afin d'obtenir une pâte ferme et plutôt lisse Laisser reposer cette pâte quelques heures au frais.   Former des petites boules (de la taille d'une noix) et les faire... [Lire la suite]
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