750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
16 juin 2013

Napolitain Damier

Napolitain Damier
J'ai l'habitude de faire les napolitains classiques ou en damier rond, alors j'ai voulu tester le damier rectangle .. J'ai utilisé la recette de ce blog que vous retrouverez ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/01/11/26951548.html Pour...
Publicité
Publicité
14 juin 2013

Cheesecake (sans cuisson) à la confiture de lait noisette

Cheesecake (sans cuisson) à la confiture de lait noisette
Ingrédients : - 250g de spéculoos (ou autres sablés) - 125g de beurre - 20cl de crème entière + 5cl - 1 sachet de gélatine en poudre - 2 oeufs - extrait de vanille - 50g de sucre - 3 CS de confiture de lait (j'ai utilisé celle de mon partenaire Raffolait)...
9 juin 2013

Mille feuille Fraises Chantilly

Mille feuille Fraises Chantilly
Ingrédients : - pâte feuilletée - fraises - 20cl crème entière - 2 sachets de sucre vanillé, sucre glace Pour la pâte j'ai utilisé celle de ce blog : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/23/27124769.html Bien plus rapide que la pâte feuilletée...
26 mai 2013

Rainbow cake

Rainbow cake
Pour ce gâteau réalisé à l'occasion de la Fête des Mères, j'ai utilisé la pâte à génoise du blog : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26946201.html à multiplier par 3 (à faire de préférence la veille) 12 parts voir 15 J'ai préféré faire...
28 avril 2013

Fraisier à la chantilly

Fraisier à la chantilly
Pour ce magnifique fraisier, j'ai utilisé une génoise, des fraises avec de la crème pâtissière et de la chantilly pour la déco. Pour la génoise j'ai utilisé ma recette habituelle, en augmentant un peu les proportions, sur ce blog Ingrédients (convient...
Publicité
Publicité
30 mars 2013

Mud Cake (gâteau tout chocolat)

Mud Cake (gâteau tout chocolat)
Le Mud Cake (en français "gâteau de boue") est un gâteau américain très riche en chocolat. Sa texture intérieure est dense et humide. On trouve plusieurs recettes différentes sur le net, j'ai voulu essayer celle-ci qui, j'avoue, nous a bien satisfaits....
22 mars 2013

Bavarois aux Fraises

Bavarois aux Fraises
Pour la génoise (moule diamètre 26 environ): - 4 oeufs - 120g de sucre - 120g de farine - parfum fraise (facultatif) Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange double de volume Ajouter ensuite la farine Verser...
9 mars 2013

Ballon Girly framboise

Ballon Girly framboise
Pour ce ballon, il vous faut 2 génoises de couleur différente vous pouvez utiliser cette recette ici et le principe de dressage est le même que la tortue. Une fois que les génoises sont refroidies, les couper comme le modèle : ( découper dans le rose...
14 février 2013

Entremet 3 chocolats sur croquant praliné

Entremet 3 chocolats sur croquant praliné
Pour la St Valentin, j'ai fait ce gâteau avec ses 3 mousses chocolat... Pour ce gâteau il faut : une dacquoise (possible de faire un biscuit à la place) un croquant praliné 3 mousses chocolat (Noir, Lait et Blanc) Pour la Dacquoise : - 120g de blancs...
10 février 2013

LULU la Tortue

LULU la Tortue
Pour le biscuit roulé : - 4 oeufs - 120g de sucre - 120g de farine - colorant vert (facultatif) - Nutella Préchauffer le four à 170° Dans le robot, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume (environ 10mn)...
27 janvier 2013

Fraisier à la mousse chocolat

Fraisier à la mousse chocolat
En faisant mes courses cette semaine, je suis tombée sur des fraises dans le rayon légumes frais et je me suis laissée tenter.. Bien sûr les fraises en janvier n'ont pas le même goût que celles du jardin en été :-( Mais comment résister à l'appel d'un...
20 janvier 2013

Baba au Rhum

Baba au Rhum
Pour cette recette j'ai utilisé la pâte à savarin et la crème pâtissière extra de Christophe Felder... Pour la pâte : (préparation 40mn, temps de pousse de la pâte 1h30, cuisson 25mn) - 10g de levure de boulanger - 5cl de lait - 225g de farine - 3 oeufs...
11 janvier 2013

Napolitain (classique)

Napolitain (classique)
Voici une recette de Napolitain classique, que j'ai trouvé ici, et que j'ai adopté définitivement. Il m'arrive même de faire cette pâte à la place d'une génoise pour d'autres gâteaux. Ingrédients (pour environ 6 à 8 personnes) : pour la ganache : - 200g...
10 janvier 2013

INDEX des Gâteaux

INDEX des Gâteaux
, INDEX des Gâteaux → Les gâteaux magiques : - Gâteau magique à la vanille - Gâteau magique à la fraise tagada - Gâteau magique au chocolat - Gâteau magique au chocolat (encore plus magique) - Gâteau magique caramel au beurre salé - Brownies magiques...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 587
Publicité