750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
19 février 2014

Kouign amann

Kouign amann
Le Kouign Amann est une spécialité de Bretagne. En Breton, cela signifie "gâteau au beurre". Il est fabriqué à partir d'une pâte à pain, à laquelle on rajoute du beurre et du sucre en quantité égale, et que l'on replie à la manière d'un feuilletage. Pendant...
Publicité
Publicité
2 février 2014

Napolitain Chocolat Framboise

Napolitain Chocolat Framboise
Aprés le Napolitain classique, le Napolitain chocolat framboise. Il s'agit de la même recette (voir ICI), j'ai juste remplacé la vanille par de l'arôme framboise et ajouté du coulis de framboises. Ingrédients (pour environ 6 à 8 personnes) : pour la ganache...
21 janvier 2014

Gâteau Reine de Saba

Gâteau Reine de Saba
Ingrédients : - 120g de chocolat noir - 70g de beurre + pour le moule - 40g de maïzéna - 20g de cacao en poudre - 3 oeufs - 80g de sucre en poudre - 30g d'amandes effilées - 25g de farine pour le moule - 70g de poudre d'amande Beurrer un moule à manqué...
24 novembre 2013

Millefeuille

Millefeuille
Pour ce mille feuille à la crème pâtissière vanillée, il vous faudra : - Une pâte feuilletée, soit une pâte toute prête ou celle que j'ai utilisée : Recette ICI - Une crème pâtissière à la poudre de flan, Recette ICI - du fondant pâtissier, tout prêt...
11 novembre 2013

Entremet chocolat kiwis

Entremet chocolat kiwis
Préparation la veille La génoise : - 2 oeufs - 60g de sucre - 45g de farine - 15g de cacao amer Dans le bol du robot, battre les oeufs avec le sucre pendant au moins 10mn, le mélange doit doubler de volume. Ajouter délicatement, la farine et le cacao...
Publicité
Publicité
5 novembre 2013

Pithiviers

Pithiviers
D'après une idée de Mercotte et Cyril Lignac Pour la pâte feuilletée, la recette est ICI La crème d'amande : - 75g de beurre - 75g de sucre - 75g de poudre d'amande - 1 oeuf - Rhum (facultatif) Mélanger le beurre en pommade et le sucre, ajouter la poudre...
21 septembre 2013

Moelleux aux pommes et aux amandes

Moelleux aux pommes et aux amandes
Voici la recette d'un gâteau très moelleux au bon goût de pomme et d'amande. Une recette très simple et rapide à faire. Ingrédients : - 200g de farine - 200g de sucre - un sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 20cl de crème liquide - 1 sachet de levure...
8 septembre 2013

Bavarois framboises

Bavarois framboises
Ingrédients : 1) pour le fond en biscuits : - 150g de biscuits (type petit beurre, sablés etc) - 40g de beurre 2) pour la mousse de framboises - 40cl de crème liquide entière (30% de matières grasses) - 450g de framboises (fraîches ou surgelées mais décongelées)...
1 septembre 2013

Gâteau façon Kinder Délice

Gâteau façon Kinder Délice
J'ai déjà dans ce blog une recette de kinder délice ici, mais j'ai testé une autre recette avec une autre génoise. J'ai pris ma recette de génoise habituelle ici, dans laquelle j'ai remplacé une partie de la farine par du cacao amer. Retrouver la version...
4 août 2013

Charlotte framboises mascarpone

Charlotte framboises mascarpone
Ingrédients : - 300g de framboises (plus pour la déco) - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - boudoirs (j'ai eu besoin de 2 sachets) Préparer le sirop pour les biscuits : Dans une casserole, faire chauffer une vingtaine...
17 juillet 2013

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille
Aprés le gâteau magique au chocolat que j'avais fait ici, voici le même mais en version vanille. Tout aussi magique que son petit frère au chocolat, il a aussi ses 3 couches et ses 3 textures différentes. 3 couches qui se forment pendant la cuisson :...
8 juillet 2013

Damier choco-fraises

Damier choco-fraises
Pour ce damier j'ai utilisé la pâte à Napolitain que vous pouvez retrouver ici. Il faut 2 génoises, une chocolat et une fraise. Et une ganache pour l'intérieur, et un glaçace de couverture J'ai utilisé un moule rond de 26cm de diamètre. Pour la génoise...
3 juillet 2013

Cheesecake au nutella

Cheesecake au nutella
Ingrédients pour ce cheesecake : - 300g de philadelphia - 300g de fromage blanc - 2 oeufs - 40g de beurre - 150g de nutella - 65g de sucre en poudre - 1 CS de farine - 100g de petits beurre Réduire les petits-beurre en miettes, y ajouter le beurre fondu...
26 juin 2013

Gâteau magique au chocolat (encore plus magique)

Gâteau magique au chocolat (encore plus magique)
C'est en cherchant la recette du gâteau magique très populaire sur la blogosphère, que je suis retombée sur celle-ci qui est très différente mais tout aussi délicieuse. Un gâteau très gourmand pour les addicts du chocolat, très crèmeux et fondant, c'est...
23 juin 2013

Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat
Voici un gâteau qui fait fureur sur la blogospère en ce moment, et difficile de trouver qui en est à l'origine.. On le trouve quasiment sur tous les blogs, il fallait donc que je le teste. C'est chose faite, et je ne regrette pas, c'est vraiment délicieux,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 463
Publicité