08 octobre 2014

Royal 2 chocolats

    Le royal se compose d'une dacquoise, d'un feuilleté praliné et d'une mousse au chocolat (j'en ai mis 2 : chocolat au lait et noir)   Ingrédients (pour environ 15 personnes) : → la dacquoise - 75g de poudre de noisette (ou poudre d'amande) - 75g de sucre glace - 30g de sucre en poudre - 100g de blanc d'oeuf → le feuilleté praliné - 200g de pralinoise - un paquet de crêpes dentelles (85g) →  mousse chocolat noir - 200g de chocolat noir - 100ml de lait - 300ml de crème entière → mousse... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Gâteau tigré

    Ingrédients : - 250ml d'huile de tournesol - 250g de sucre semoule - 100ml de lait - 4 oeufs (à t° ambiante) - 1 cc d'extrait de vanille - 300g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 25g de cacao non sucré     Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, battre ensemble l'huile, le sucre le lait et les oeufs. Le mélange doit devenir mousseux. Diviser cette préparation en deux : → dans la première, ajouter 175g de farine, la moitié de la levure et la vanille. → dans la deuxième,... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

Brownies magiques

  Vous pouvez retrouver des explications sur le gâteau magique dans mon article précédent ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/07/17/27487787.html     Ingrédients : - 4 oeufs - 80g de noix concassées (j'ai remplacé par des noisettes du jardin) - 125g de sucre - 1 CS d'eau - 125g de beurre fondu - 110g de farine - 30g de cacao non sucré - 500ml de lait - pépites de chocolat - 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 150° Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Gâteau magique Caramel au Beurre salé

Un gâteau magique se compose de 3 couches : gâteau, crème et flan Ce phénomène des trois couches s'expliquent facilement : Les jaunes d'oeufs fouettés avec le sucre, le beurre puis la farine et le lait vont créer les 2 premières couches → le flan et la crème. En effet, la cuisson lente va permettre de cuire le dessous du gâteau comme un flan, sans cuire le dessus qui va resté crémeux. Ensuite les blancs en neige qui ne s'homogénéisent pas avec le lait (ils flottent sur le dessus) vont former la couche de génoise.   ... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

Entremet 3 chocolats sur croustillant praliné (2)

J'ai déjà une recette d'entremet 3 chocolats sur ce blog ICI Celle ci est légérement différente, j'ai supprimé la dacquoise.     Ingrédients (pour 8 personnes) soit un rectangle de 18,5 x 22 cm : Pour le croquant praliné → - 150g de pralinoise - 1 paquet de crêpes dentelle (env 80g)   Pour les mousses chocolat → - 100g de chocolat noir - 100g de chocolat au lait - 100g de chocolat blanc - 3 x 20cl de crème entière (bien froide) - 3 feuilles de gélatine   Pour le glaçage miroir → - 100g de... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Gâteau magique à la Fraise Tagada

    J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de gâteaux magiques sur le blog. Le plus populaire étant le gâteau magique à la vanille ICI Le gâteau magique se compose de plusieurs couches :  flan, crème et génoise   J'ai testé la version avec des fraises tagada, il s'agit d'une recette adaptée du livre :  le gâteau magique, édition Marabout.       Ingrédients : - 500ml de lait - 4 oeufs - 30g de sucre semoule - 1 CS d'eau - 125g de beurre fondu - 80g de farine - 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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24 août 2014

Entremet à la Mirabelle

  Comme c'est la saison des Mirabelles, je vous popose ce bavarois sur biscuit spéculoos.   Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre) : → pour le biscuit : - 200g de spéculoos - 50g de beurre → pour la mousse bavaroise : - 600g de pulpes de Mirabelles - 300ml de crème entière (très froide) - 5CS de sucre - 5 feuiles de gélatine (j'en ai mis 6) - 1cc de vanille - un peu de jus de citron → Pour le miroir : - 400g de pulpes de Mirabelles - 100g de sucre (plus ou moins selon le gôut des mirabelles, les... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

Mini bavarois Citron Framboise

      Avec ces quantités j'ai obtenu 2 minis-bavarois, (il m'en restait un peu, j'ai fait des petites verrines) diamètre des moules : 10,5cm. Il est préférable de les faire la veille.     Ingrédients : → Pour le biscuit - 40g de beurre - 100g de spéculoos (ou autres biscuits secs) → Pour la mousse Framboise - 250g de framboises (surgelés pour moi) - 90g de sucre - 20cl de crème liquide entière - 1 sachet de gélatine (6g) ou 3 feuilles de gélatine → Pour le miroir Citron - 200ml de jus de... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Tiramisu façon charlotte

  J'ai repris la recette de tiramisu chocolat que j'avais faite une fois ICI Il s'agit de la version chocolat, mais si vous préferez café il suffit de remplacer le lait et cacao par du café fort   Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre) : - 36 biscuits cuillères (3 petits paquets, soit environ 300g) - 250g de mascarpone - 70g de sucre semoule - 30g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - Lait + cacao sucré - cacao amer   Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Fraisier

  La recette idéale du fraisier étant celle avec la crème mousseline, j'ai toutefois testé avec d'autres crèmes. j'ai donc décidé de faire un article regroupant ces différentes recettes, à vous de voir celle que vous préferez ^^     Pour le fraisier, il faut : Base de tous mes fraisiers → - un cercle pâtisserie diamètre 20cm,ou un cadre 18cm x 20cm - une génoise (j'ai repris la recette  du blog) - un sirop d'imbibage La crème → - Soit une crème mousseline (recette légèrement modifiée de... [Lire la suite]
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